Домохозяйки

52 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Чем хороша колбаса? Экспертиза варёной колбасы

Какую колбасу лучше взять для бутербродов?
 
 Для эксперимента были отобраны два вида варёной колбасы:
 
1. Колбаса вареная «Молочная», производитель Клинский мясокомбинат.
 
Состав: свинина, говядина, молоко, яйцо, соль, пряности, сахар, аскорбиновая кислота, нитрит натрия.
 
Срок годности: не более 5 суток при t от 0 до +6С.
 
2. Колбаса вареная «Молочная» в целлофане, производитель «Рублевские колбасы».
 
Состав: говядина, свинина, вода, соль, молоко сухое, молочный белок, яичный порошок, пищевые фосфаты, сахар, пряности, антиокислитель аскорбиновая кислота, «смесь пищевая специальная».
 
Срок годности: при температуре от 0°С до +8°С и относительной влажности 80% не более 5 суток.
 
В 100 г продукта: жиры 22 г, белки 11 г, калорийность 242 Ккал.
 
 По органолептическим показателям оба образца полностью соответствуют требованиям ГОСТа Р 52196-2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».
 
 Физико – химические показатели также в норме и соответствуют требованиям ГОСТа  Р 52196-2003 «Изделия колбасные вареные. Технические условия». Значительных отклонений от ГОСТа не обнаружено, примеси отсутствуют

Чем хороша колбаса? Экспертиза варёной колбасы

Таким образом, оба образца колбасных изделий полностью соответствуют требованиям ГОСТа  Р 52196-2003 «Изделия колбасные вареные.

Технические условия», а также требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
 
Покупайте в магазинах только качественные и проверенные продукты!

Чем хороша колбаса? Экспертиза варёной колбасы

Материалы взяты с сайта:

http://www.clubinf.ru/

Картина дня

наверх