Домохозяйки

52 166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

ПАМЯТКА. Семь подсказок для фотопортретов

1. Подсказка первая:
Чтобы визуально уменьшить объем лица достаточно сделать две простые вещи: Повернуться к камере своей „лучшей“ стороной под углом примерно 30 градусов и одновременно прижать кончик языка к нёбу. Так вам удастся визуально сузить лицо.

7-podskazok-dlya-portretov (650x484, 115Kb)


Многие уверены, что абсолютно не фотогеничны, и поэтому прячутся от камеры. Но часто причиной неудачных снимков являются всего лишь ошибки при позировании.

Журналисты издания The Daily Mail совместно с ведущей новостей на телеканале Sky News Самантой Симмондс провели небольшой эксперимент и обнаружили несколько простых трюков, которые помогут выглядеть на фото максимально эффектно. Мы добавили их себе на заметку и не могли не поделиться ими с вами.

2. Найдите свой удачный ракурс
kak-krasivo-fotografirovatsya (650x484, 126Kb)
«Почти у всех людей лица асимметричные. Поэтому нужно определить для себя так называемую лучшую сторону», — говорит лондонский фотограф Джон Годвин, также принявший участие в эксперименте. Решите для себя, какая сторона лица вам нравится больше и поворачивайтесь к камере именно ей.

3. Отрегулируйте прищур
kak-krasivo-fotografirovatsya-2 (650x484, 116Kb)
«Обычно, фотографируясь, я стараюсь смотреть приветливо, приподнимая брови. Однако Джон уверен, что это придает моим глазам несколько удивленный и даже испуганный вид», — говорит Саманта.



Знаменитости Анджелина Джоли, Дрю Бэрримор, Шэрон Стоун и другие звезды прибегают к небольшому фокусу — слегка прищуривают глаза для придания более убедительного и внимательного взгляда.

4. Не переусердствуйте с улыбкой
kak-krasivo-fotografirovatsya-3 (650x484, 116Kb)
По мнению авторов эксперимента, слишком большая улыбка может получиться неестественной, к тому же идет она далеко не всем. Сдержанная, легкая улыбка сделает лицо более приятным и не подчеркнет морщинки.

5. Уберите "уточку"
kak-krasivo-fotografirovatsya-4 (650x484, 119Kb)
Губы «уточкой» не только не украшают, но даже уродуют лицо. Можно легко поджать губы, будто хотите кого-то поцеловать, но не вытягивайте их.

6. Смотрите в камеру снизу вверх
kak-krasivo-fotografirovatsya-5 (650x484, 132Kb)
«Если лицо будет немного ниже камеры, получится, что вы смотрите чуть-чуть вверх, словно вытягивая шею. Эта позиция позволит сделать более удачный снимок. И наоборот — если вы нависли над камерой, лицо получится несколько агрессивным и менее привлекательным», — советует фотограф.

7. Приподнимите подбородок
kak-krasivo-fotografirovatsya-6 (650x484, 119Kb)
Для фотографий в профиль приподнимите подбородок, чтобы лицо получилось более выразительным. Этот трюк поможет визуально удлинить шею и сделать щеки уже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх