Домохозяйки

54 475 подписчиков

Свежие комментарии

Лепешки на любой вкус. Фатир – среднеазиатская слоёная лепешка

http://kulray.ru/wp-content/uploads/2016/04/Domashnyaya-lepeshka-Fatir.jpg

Вкуснейшая слоеная лепешка Фатир, которую традиционно выпекают в Узбекистане, Туркменистане, Афганистане и Иране.

Вкусный восточный бездрожжевой фатир - один из любимых видов приготовления хлеба. Его можно есть просто с чаем, и будешь сыт, а можно приготовить вкуснейшие и очень сытные национальные блюда как курутоб или шакароб. Так же делают катлама (калама) - только добавляют сахар. Делают и с луком - тоже очень вкусно. Вариации названия у разных народов - фатир, фатыр, патыр, фатири вараки, слоеные лепешки. В составе только мука, масло и подсоленая вода. Готовится очень просто, единственая сложность в приготовлении фатира - очень тонко раскатать тесто, но после пары тренировок все получается замечательно. Если случайно получатся дырочки на раскатанном тесте, это не критично.

Хек под сливочной шубой. Универсальный рецепт добавляет сока любой рыбе

Картина дня

наверх