Тренировки для женщин. Упражнения балерин для стройных ног

Комплекс из пяти домашних упражнений, которые помогут сделать женские ножки стройными, гибкими и привлекательными.

Упражнения балерин для стройных ног

Эти упражнения регулярно выполняет каждая балерина. Какая от этого польза? Мышечная ткань становится более эластичной, ноги выглядят стройными и подтянутыми. Чтобы тренировка прошла продуктивно и не стала сильным стрессом для организма - выполните пятиминутный разогрев. Для разогрева подойдут любые кардио-упражнения, например прыжки или бег на месте. Еще одно важное правило, чтобы избежать обезвоживания, пейте чистую воду небольшими порциями.

Так вам удастся сохранить водный баланс в организме даже во время тяжелых физических нагрузок.

1. Подъемы на носки

Подъемы на носки

Станьте возле стула с высокой спинкой. Поставьте стопы пятками вместе, носками в стороны. Из этого положения поднимитесь на носочки, затем опуститесь в исходное положение. При выполнении этого упражнения максимально важно зажать ягодицы, посильнее сдавите внутреннюю поверхность бедра. Чтобы прочувствовать напряжение в бедрах и ягодицах, при подъеме на носки слегка подавайте таз вперед. Спину удерживайте ровной. Выполните 30 повторений в среднем темпе.

2. Глубокое Плие

Глубокое Плие

Станьте возле стула и поставьте стопы шире плеч. Возьмитесь одной рукой за спинку стула. Носочки и колени направлены в стороны. Делайте глубокие приседания так, чтобы бедра были параллельны полу. Выполняя приседания не отрывайте стопы от пола и удерживайте спину ровной. Этим упражнением прекрасно возмещается недостаток нагрузки на незадействованные в течение дня внутренние и внешние мышцы бедра. Выполните 30 повторений в среднем темпе.

3. Скольжение по голени

Скольжение по голени

Станьте возле стула и разверните носки в стороны. Спину удерживайте ровной. Носок одной ноги приставьте к щиколотке другой и медленно скользите вверх. Поднятое колено должно оказаться на уровне таза. Таким же медленным скользящим движением опустите ногу вниз, вернувшись в исходную позицию. Выполните по 30 повторений на каждую ногу.

4. Батман

Упражнение Батман

Станьте возле стула. Вытяните ногу от носка и сделайте резкий мах прямой ногой в сторону. При этом спина остается ровной, а таз неподвижным. Нога на которую делается упор не сгибается в колене. Эффект от упражнения комплексный - задействованы мышцы внешней и внутренней части бедра, икроножные и глубокие ягодичные мышцы на обеих ногах одновременно. Выполните по 30 повторений на каждую ногу.

5. Ласточка

Упражнение ласточка

Станьте возле стула. Поднимите ногу и плавно отведите назад. Туловище должно быть параллельным полу. Удерживайте равновесие максимально долго. Тоже самое движение выполните на другую ногу. Это упражнение рассчитано на статическое растягивание мышц ног и бедер.

Источник

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх