Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Нефролепис возвышенный

развернуть

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Нефролепис возвышенный

Нефролеписы - очень красиые папоротники самой разнообразной длины. Особо крупные экземпляры могут содержать листья длиной до 2,5 м. У большинства комнатных растений длина листьев составляет от 30 до 65 см. Нефролепис возвышенный (Nephrolepis exaltata

) - самый распространенный вид из всех выращеваемых в домашних условиях. Очень красивое, нецветущее ампельное растение. Имеет густые жесткие дугообразные одноперистые листья длиной до 60 см, собранные в розетку. Листья коротко-черешковые, светло-зеленого цвета. При старении желтеют и опадают.

Нефролепис возвышенный самый устойчивый из всех видов к нестабильным условиям выращивания. Он идеально подойдет для домашнего зимнего сада или украсит офис. Кроме того, все папоротники поглощают электромагнитные излучения и забирают негативную энергию, что является еще одним важным плюсом в пользу выбора нефролеписа для своего домашнего сада.

Уход

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Нефролепис возвышенный

Нефролепис сажают в почвенную смесь из равных частей листовой земли, перегноя, торфа и песка. При посадке в землю добавляют немного суперфосфата. Для растения хорошо подойдет готовая рыхлая почвосмесь для папоротников. Сажать нефролепис возвышенный лучше всего в пластмассовые горшки, так как они лучше сохраняют влагу.

Место для нефролеписа лучше всего выбирать хорошо проветриваемое достаточно светлое место, с притенением от прямых солнечных лучей. Идеально подойдет подоконник восточного, западного или северного окна. Растение довольно хорошо чувствует себя в полутени. Нефролепис возвышенный может расти в достаточно темных местах, но куст при этом со временем становится жидким и некрасивым.

Весной и летом растение требует частого и обильного полива. Зимой полив должен быть умеренным, однако почва должна быть все время влажной. Вода для полива должна быть теплой и не содержать известь. Дважы в день, независимо от времени года, растение опрыскивают теплой водой.

Удобряют нефролепис возвышенный комплексным минеральным удобрением для папоротников. Жидкое удобрение добавляют в воду для полива каждые 2-3 недели в период с мая по сентябрь.

Зимой нефролеписы содержат при температуре не ниже 18 °C.

Растение пересаживают ежегодно в марте, каждый раз меняя на горшок чуть большего размера. Взрослые растения можно пересаживать один раз в два-три года.

Размножают нефролепис делением куста весной, совмещая размножение с пересадкой растения, отростками, образующимися на концах безлистных растений. Реже растение размножают спорами. Отпрыски пересаживают в почву с добавлением торфа, хорошо поливают, закрывают пленкой и поддерживают температуру около 15 °C.

Болезни и вредители

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Нефролепис возвышенный

Довольно часто нефролепис повреждается коричневой щитовкой. Ее аккуратно удаляют кисточкой, смоченной спиртом.

При высокой температуре и низкой влажности листья нефролеписа желтеют высыхают и быстро осыпаются, оставляя голые торчащие стержни. Их следует аккуратно обрезать.


Источник →

Ключевые слова: огород, сад, цветник
Опубликовано 25.01.2018 в 15:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лера
Инга
очень красиво!!!
Инга Подборка красивых моделей мюли на лето 2018
Aлёна Иванова2
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
хороши!
Татьяна Слободян (Борода… Элегантные юбки до щиколоток в коллекциях 2018
Наталья Власова
Красивые , душевные песни. Спасибо!
Наталья Власова Вспомним песни прошлых лет. ВИА "Апрель"
Любовь Ивановна
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Воздушный клубничный десерт - видео рецепт
Ольга Рубцова (Зайцева)
Ирина ..
Спасибо! Как-то творог вылетел из описания :)
Ирина .. РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Яблочный десерт
Татьяна Крючкова

ВКонтакте