Домохозяйки

52 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Заварная творожная пасха

Вкуснейшая нежнейшая пасха!
Рецепт для тех, кто боится сырых яиц в блюдах.
Заварная творожная пасха
Ингредиенты:
450 гр жирного творога (у меня 30%)
200 мл сливок 30 %
3 яйца
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр изюма
цукаты и орехи по желанию

Творог протираем 2 раза через сито
Яйца смешиваем со сливками, сахаром и ванильным сахаром, на самом слабом огне прогреваем
до полного растворения сахара, доводим почти до кипения, постоянно мешая, но не кипятим
Эту смесь прямо горячей вливаем в творог и перемешиваем.
Добавляем промытый и обсушенный изюм, цукаты, орехи, перемешиваем.
Форму или сито (дуршлаг) застилаем марлей в несколько слоёв или чистым полотенцем.
Выкладываем творожную массу, накрываем краями материи, сверху ставим пресс (банка с водой)
И оставляем на ночь, чтобы пасха спрессовалась, и вытек лишний сок.
Выкладываем на тарелку и украшаем!
Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

Рецепт куличей и венка здесь:

Куличи и пасхальный венок

 

Картина дня

наверх