Домохозяйки

52 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Яблоки для красоты и здоровья

 Яблоки. Помощь здоровью и красоте.

Кроме прекрасного вкуса яблоки имеют много полезных, лечебных и даже целебных качеств.  В них содержится множество витаминов, минералов, микроэлементов, каротин, пектины, а также органические кислоты. В яблоках разных сортов находится большое количество Сахаров 5—15%. Кожица содержит флавоноиды. Яблоки содержат до 84—90% воды. В семечках содержится жирные масла, железо.

Лечение яблочным соком

Яблоки. Помощь здоровью и красоте.

Яблочный сок, наверное, относится к тем, которые потребляются чаще всего. Однако следует учитывать, что для лечения годится только такой сок, который выжат из экологически чистых фруктов.

Яблочный сок помогает вылечить:

- гепатит и холецистит;

- заболевания желудочно–кишечного тракта (за счет органических кислот, препятствующих развитию вредных бактерий);

- атеросклероз;

- нарушения в обмене веществ;

- заболевания сердца и сосудов;

- понижает уровень холестерина путем ускорения процесса его оксидации;

- улучшает работу верхних дыхательных путей (в том числе и у курильщиков);

- выводит кислые продукты обмена веществ после интенсивной работы.

Яблоки для красоты

Скраб на основе яблок

 

В состав скраба кроме яблок входят овсяные хлопья, кукурузная мука и мед.

Половину стакана овсяных хлопьев нужно смолоть в кофемолке, добавить две чайные ложечки кукурузной муки.

Два яблока очистить и измельчить в блендере до состояния кашицы и вместе с двумя столовыми ложками меда добавить в смесь овсяной и кукурузной муки, хорошо перемешать.

После этого скраба кожа становится гладкой и нежной, и никакого крема не надо.

 

Маска с яблоком

Маска для чувствительной кожи

Яблоки. Помощь здоровью и красоте.

Две столовые ложки измельченных яблок нужно перемешать со столовой ложкой меда, яичным желтком и чайной ложечкой глицерина. Смесь нанести на чистую кожу и подержать 20 минут, потом смыть теплой водой. Можно применять 2-3 раза в неделю.

Очищающая маска

Яблоко и грушу средней величины измельчить и перемешать со столовой ложкой овсяных хлопьев и чайной ложечкой меда. Смесь подержать на чистой коже 20 минут, смыть теплой водой.

 

Маска для увядающей кожи

Одно измельченное яблоко перемешивается с чайной ложечкой творога, столовой ложкой овсяных хлопьев и чайной ложечкой сметаны. Этой маской можно пользоваться не чаще двух раз в неделю.

 

Маска из печеного яблока

Печеное яблоко протереть до состояния кашицы и перемешать с яичным белком (предварительно взбить). Подходит для нормальной и жирной кожи. Применяется два раза в неделю.

 

Яблочный уксус

 Но для здоровья и красоты можно использовать не только яблоки и яблочный сок, но и яблочный уксус. Лучше всего приготовить его дома из яблок, которые выросли рядом.

Необходимо взять килограмм яблок (годятся и опавшие), помыть и вместе с кожурой мелко порезать. Поместить в стеклянную или эмалированную посуду и залить теплой водой (60-70 градусов), в которую добавлено 100 г сахара и 20 г дрожжей (или 20 г сухарей). Посуду следует поместить в темное место и дважды в день перемешивать. Через две недели жидкость необходимо слить и процедить. Еще через две, три недели готовый уксус можно перелить в бутылки, закупорить и хранить в темном и прохладном месте.

 

Яблочный уксус для ухода за кожей лица

 Тоник – добавить к стакану воды чайную ложечку яблочного уксуса.

Маска – перемешать одно яйцо с чайной ложечкой меда и чайной ложечки домашнего уксуса и подержать на чистой коже лица 20 минут, смывать теплой водой.

 

Яблочный уксус для волос 

Яблоки. Помощь здоровью и красоте.

Полоскание волос после мытья водой с добавлением уксуса (примерно две столовые ложки на литр воды) поможет избавиться от перхоти и сделать волосы более мягкими. Маска для волос – в половине стакана воды добавить столовую ложку меда и чайную ложечку домашнего яблочного уксуса и намочить этой смесью волосы за полчаса до мытья.

 

Яблочный уксус и целлюлит

В основном используется для обвертывания. Для этого перемешивается вода и уксус в равных частях. Следует натереть проблемные зоны и укутаться в пленку и теплое одеяло на час. Потом помыться в душе и нанести на кожу крем.

 

На основе домашнего яблочного уксуса можно сделать масло для массажа. Нужно смешать яблочный уксус и оливковое масло (3:1). Смесь нанести на проблемные зоны перед массажем (например, при помощи банной рукавицы).

Источник

Картина дня

наверх