Домохозяйки

52 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Овощные соки

Любой человек, сидящий на диете, знает, что успешное похудение зависит, прежде всего, от потребления жидкости. К жидкости относится вода, зеленый чай и травяные отвары. Соки тоже в значительной степени способствуют избавлению от лишних килограммов, но только овощные, а не фруктовые, так как фрукты содержат большое количество сахара. Следовательно, они повышают инсулин в крови, овощные же, наоборот, понижают его уровень.

Зачем нужно пить овощные соки

http://3.bp.blogspot.com/-aGV_97PKOpQ/TyGi-_BpRpI/AAAAAAAAA68/z788OAaJEIs/s200/%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8.jpg

Некоторые худеющие впадают в крайность, думая, что соки могут заменить им все продукты. Это серьезная ошибка. Организму нужны белки, углеводы и твердая клетчатка, содержащиеся в мясе и злаках. Соки же восполнят недостаток витаминов, которые во время диеты организм получает в малой степени.

Помимо витаминизации организма, овощные соки для похудения играют важную роль, они подавляют аппетит, способствуют нормализации обмена веществ, выводят из организма вредные токсины, шлаки и лишнюю жидкость.

Как правильно пить овощные соки

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Овощные соки

Есть определенные правила употребления свежих овощных соков:

  • разбавлять соки водой
  • в цветные соки, например, в морковный и тыквенный добавлять чайную ложку растительного масла, для того, чтобы организм усваивал каротин
  • не хранить соки, употреблять их сразу после отжима (за исключением свекольного сока, он должен настояться в холодильнике два часа)
  • начинать с малого количества постепенно увеличивая порцию сока

Почему нужно употреблять овощные соки непосредственно после приготовления. Дело в том, что при длительном хранении все полезные вещества, содержащиеся в их составе, улетучиваются при взаимодействии с воздухом практически сразу.

Не рекомендуется пить соки во время приема пищи или сразу после него, чтобы не заработать изжогу и вздутие живота. Людям с пониженной кислотностью следует выпивать овощные соки за час до еды, а лицам с повышенной кислотностью - через час после.

Перед тем, как включить в свой рацион овощные соки, худеющему человеку необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать неприятных последствий.

Овощи, подходящие для похудения

Полезными при похудении овощами считаются сельдерей, тыква, морковь, капуста, картофель, томаты, огурцы, свекла, баклажаны.

Свекольный сок

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Овощные соки

Свекольный сок выводит из организма токсины, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. При регулярном употреблении значительно улучшается цвет лица и самочувствие в целом.

Свекольным соком злоупотреблять не рекомендуется, так как компоненты, содержащиеся в нем, могут усиливать сердцебиение, вызывать тошноту. Противопоказан при мочекаменной болезни, сахарном диабете, заболеваниях желудка (язве, гастрите), а также заболеваниях печени и почек.

Сок сельдерея

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Овощные соки

Сельдерей обладает сильным мочегонным эффектом, поэтому выводит из организма лишнюю жидкость. Он укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение. Особенно полезен сельдереевый сок для мужчин, так как является отличной профилактикой простатита.

Противопоказаниями к употреблению сельдереевого сока служат варикозное расширение вен, желудочные болезни, а также кормление грудью и беременность

Капустный сок

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Овощные соки

Людям, имеющим такие заболевания, как язва желудка , сахарный диабет, а также болезни печени и почек употреблять капустный сок не рекомендуется.

Тыквенный сок

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Овощные соки

Тыквенный сок противопоказан диабетикам и людям, страдающим желудочными заболеваниями.

Для успешной жизнедеятельности организма и похудения человеку нужно всего полтора стакана свежевыжатого овощного сока.

Источник


Источник: http://undiet.ru/Ovoschnyie-dietyi/id/278-Ovoschnyie-soki-dl...

Картина дня

наверх