Домохозяйки

53 524 подписчика

Свежие комментарии

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге

Скумбрия – вкусная и полезная рыба. Один из лучших способов ее приготовления, с чем согласятся многие ее почитатели – скумбрия в фольге. О том, как приготовить скумбрию в фольге, читайте в рецепте.

Кушать скумбрию врачи рекомендуют всем, ведь эта рыба крайне полезна. В ней содержится очень много ценных для организма веществ: рыбий жир, витамины, минералы, микроэлементы, которые оказывают колоссальное положительное воздействие на здоровье.

Регулярное потребление скумбрии способствует улучшению обмена веществ, работы сердца и мозга, укреплению памяти и сосудов, уменьшению содержания в клетках холестерина и канцерогенных веществ, снижению артериального давления и риска инфаркта. Содержащийся в скумбрии белок в 3 раза быстрее усваивается, чем белок говядины.

Приготовить скумбрию можно массой способов, еще одно ее достоинство – это обилие блюд, которые с ней можно сделать. Один из лучших вариантов, позволяющих сохранить полезные вещества и замечательный вкус этой рыбки – запекание в духовке в фольге.

В 100г запеченной скумбрии содержится около 200 ккал.

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Скумбрия в фольге

Ингредиенты:

2 скумбрии
по 1 лимону, луковице и моркови
белый молотый перец
растительное масло рафинированное
соль
зелень

Способ приготовления:

Морковь мелко нарезать или потереть на средней терке, лук измельчить, обжарить в сковороде на масле сначала лук 3-5мин, затем добавить морковь и жарить все еще около 5-7мин.

Рыбу промыть, жабры вырезать, удалить внутренности, разрезав брюшко, промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем.

Полить рыбу изнутри и снаружи соком лимона, посыпать перцем и солью, нафаршировать луком с морковью, выложить каждую рыбу на лист фольги и плотно завернуть.

Положить рыбу в фольге на противень, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 30-40мин до готовности.

Перед подачей скумбрию можно посыпать зеленью.

Приготовленную по этому рецепту скумбрию можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Картина дня

наверх