Домохозяйки

52 544 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Нечаянная встреча

Рассказ о простом человеке. Простите, хозяюшки, что на этом сайте. Но здесь мне уютно и комфортно. И тут добрые люди.

 

Мы с моим мужем любим прогуляться после рабочего дня по нашему маленькому когда-то зелёному городу.

Однажды летним вечером решили спуститься в то место, которое раньше было «Парком металлургов». Где недавно даже скамеечки поставили (наконец-то заслужили эти самые металлурги минимальных удобств).  Но я не о воровстве и коррупции, а о человеке, с которым нам посчастливилось там познакомиться, примостившись рядом на лавочке.

Молодой мужчина сидел один и грустно смотрел на детишек, которых выгуливали счастливые мамы и папы. Парень оказался вежливый и доброжелательный. Мы быстро познакомились. И как то слово за слово он рассказал нам о своей необыкновенной, ещё не очень длинной, но такой тяжёлой судьбе.

Андрей вырос в Магнитке в семье, где мама работала на металлургическом комбинате бухгалтером, а папа металлургом. Окончил техникум, получил специальность механика. Затем армия. Чечня! В составе федеральных войск пришлось воевать на территории этого мусульманского государства. Что он пережил как солдат, не знаю, но первая любовь пришла именно там. Девушка забеременела и родила, как потом оказалось, дочку.

Отец девушки, узнав, что дочь спуталась с русским, да ещё и родила от него, просто расстрелял собственную кровиночку. Родственники написали Андрею, чтобы срочно забирал ребёнка, иначе девочку ждёт  та же судьба.

Андрей бросился в Чечню и забрал ребёнка к себе. Мама была в шоке! Не хотела принимать неизвестно откуда взявшуюся внучку. Но сын был непреклонен: «Это моя дочь и я её никому в обиду не дам!»

Девочка осталась в семье. Шли годы. Жизнь брала своё и Андрей влюбился. Досталась ему хорошая, добрая женщина, которая в скором времени родила сына. Образовалась новая счастливая полноценная семья, где есть мама, папа, дочка и маленький сынишка. Андрей окончил институт, стал юристом. Решили переехать в наш город. Как он сказал - я поехал за женой, как декабрист. Почему в наш город? Не знаю. Может здесь было больше перспектив у жены,  может родня… Но так или иначе они оказались в здесь..

Новая напасть пришла откуда её никто не ждал. У жены закровила родинка. Потом распухли лимфоузлы. Анализы показали страшную болезнь. Рак!  Андрей из последних сил старался помочь любимой. Пошёл работать на самую тяжёлую работу в самый вредный и горячий цех комбината, чтобы  была возможность возить жену в Московские онкоцентры. Очень хотел, чтобы её лечили итальянцы (они испытывали новое лекарство), но в эту акцию попасть не удалось. Ничего не помогало.  Эх, как тяжело было смотреть, как умирает любимая женщина! А помочь нечем. До последнего носил её на руках, как ребёнка, пытаясь унять или облегчить боль. Но неизбежное произошло. Жена умерла.

Как он вытерпел такое горе - не знаю. Но жить нужно было дальше, тем более дети не давали расслабляться.

Вы не представляете, с какой теплотой и радостью Андрей говорил о детях. Оказывается дочка у него очень талантливая пианистка. Конечно, она только учится, но на региональных конкурсах пианистов занимает первые места. Была на конкурсе в Москве и там получила почётное 3-е место. Теперь её приглашают на конкурс в Италию. Нужна некоторая сумма денег. Отец сказал, что всё сделает, чтобы найти деньги и отправить её туда. А найти нужную сумму нелегко.

Дело в том, что маленький сын  Андрея сейчас лежит в онкологии. Не так давно у него закровила родинка. Врачи сказали, что это рак. И началось всё сначала. Клиники Москвы, местные больницы… И неутешительный прогноз.

Ребёнок часто спрашивает, где мама. Андрей говорит, что она на небушке и видит его. Сын недавно нарисовал рисунок и очень хотел передать его маме. Тогда отец купил почтовых голубей,  привязал рисунок к лапке и отправил в полёт. Счастью не было предела! Мама увидит рисунок!

Вот с таким человеком познакомились мы ранним летом, заглянув в парк послушать соловья. Я восхищена силой, волей и любовью этого 37-летнего человека, которому судьба почему-то ТАК «насолила»

Очень хочу, чтобы Андрею повезло, и он вылечил своего маленького сына, чтобы дочка стала известным музыкантом, а  Андрей нашел маму своим ещё маленьким детям. Пусть любовь и радость, наконец, поселятся  в его доме!

Картина дня

наверх