Домохозяйки

52 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Новые многолетники для вашего цветника

Самое время посетить садовый центр и обогатить свой сад новыми многолетними цветами. Наши советы помогут вам в этом!

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Новые многолетники для вашего цветника

ПОЧЕМУ СЕЙЧАС

Приобретать многолетники в начале лета – заманчивая идея. Товар лицом: можно выбрать и сразу посадить. К тому же вероятность того, что недобросовестный продавец подсунет вам не тот сорт, невелика: ведь вы видите растение собственными глазами. К тому же это удобно для тех дачников, которые не успели обзавестись многолетниками ранней весной, когда они предлагаются в виде упакованных корней и луковиц, или предпочитают не связываться с котом в мешке. Хотя всё же лучше закончить посадки до середины лета, чтобы растения, выращенные в других условиях, успели адаптироваться.

ЧТО КУПИТЬ

Летом стоит приобретать и сажать в основном многолетники, которые выращены в контейнерах. C открытыми корнями можно покупать только неприхотливые, легко пересаживаемые растения (например, астильбы, многолетние астры, бруннеры, гейхеры, лилейники, очитники, метельчатые флоксы, хосты, некоторые злаки), которые были выкопаны из грунта прямо на ваших глазах. По сути, это обычная пересадка.

КАК ПОСАДИТЬ

Прежде всего новичков надо как следует полить. Просто побрызгать на них из лейки недостаточно: корневой ком может быть слишком плотным и пересохшим, и вода будет стекать.

Лучше всего погрузить горшки в воду целиком и дождаться, пока из них перестанут подниматься пузырьки воздуха.

При посадке многолетники вынимают из горшков и обязательно «расчёсывают» их корни пальцами или рыхлителем-царапкой, после чего ставят в подготовленную ямку, расправляя корни, аккуратно засыпают землёй и поливают. После полива и оседания почвы растения должны оказаться на той же глубине, что и в горшках.Если на кустике есть цветки – полюбуйтесь на них, проверьте сочетаемость многолетника с соседями и оборвите. Цветущие растения тратят лишние силы.

Первое время за свежепосаженными многолетниками уход должен быть особенно тщательным: в жаркие дни их надо обеспечить регулярным поливом.

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Новые многолетники для вашего цветника
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх