Домохозяйки

52 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Полчаса для себя. Простые омолаживающие маски для лица

Полчаса для себя. Простые омолаживающие маски для лицаМолодость, красота, как это приятно, но время идет. Начиная уже с 28 лет, милые мои дамы, как это ни печально, наша кожа начинает терять влагу, истончаются верхние слои кожи, что провоцирует появление дряблости кожи и мелких морщинок. Поэтому именно в этом возрасте нужно начинать бороться с этими признаками с помощью легких омолаживающих масок, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях сами. Результаты использования омолаживающих масок не заставят себя ждать, вы почувствуете тонус, гладкость и свежесть вашей коже, что очень приятно и эффективно.

Не забудьте, что перед нанесением масок необходимо очистить лицо от макияжа, хорошо, если вы сделаете паровую ванночку, она поможет порам раскрыться и очистить лицо с помощью скраба от омертвевших частичек, так действие маски будет более проникновенным и действенным.

Вот несколько чудодейственных рецептов омолаживающих масок:

Геркулесовая омолаживающая маска

Полчаса для себя. Простые омолаживающие маски для лица

Измельчите в кофемолке 100 грамм геркулеса, залейте его стаканом горячего молока и добавьте 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла. Хорошо перемешайте, остудите немного, чтобы не обжечь лицо и нанесите маску на лицо и шею на 15-20 мину. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Маска подтягивает и тонизирует кожу.

Дрожжевая омолаживающая маска

Полчаса для себя. Простые омолаживающие маски для лица

Возьмите 2 столовые ложки дрожжей и разведите их теплой водой до консистенции сметаны, добавьте в массу 1 столовую ложку оливкового масла. Эта маска накладывается на лицо слоями, сначала первый слой, затем через 4 минуты второй слой, и далее третий. Оставьте маску на лице на 20 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска отлично разглаживает морщины и вызывает отличный приток крови.

Банановая омолаживающая маска

Полчаса для себя. Простые омолаживающие маски для лица

Возьмите 2 столовые ложки зрелого банана, разомните его вилкой и добавьте 1 чайную ложку молока, нанесите на кожу лица на 20 минут. Снимите маску ватным диском, смоченным в молоке. Банановая омолаживающая маска хорошо увлажняет, повышает тонус вашей кожи, разглаживает мелкие морщинки и ваша кожа выглядит свейже и отдохнувшей.

Яично-лимонная омолаживающая маска

Полчаса для себя. Простые омолаживающие маски для лица

Один яичный желток смешайте с 1 чайной ложкой растительного или оливкового масла, добавьте несколько капель лимона и немного свежезаваренного чая. Нанесите полученную маску на лицо на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Эта маска улучшает кровообращение, увлажняет и разглаживает кожу.

Виноградная омолаживающая маска

Полчаса для себя. Простые омолаживающие маски для лица

Способ 1. Возьмите хлопчатобумажную салфетку или марлю и смочите ее в 1 -1,5 столовые ложки виноградного сока, наложите на лицо на 15-20 минут. Ополосните лицо теплой водой. Способ 2. Возьмите зеленый виноград разрежьте пополам виноградинки и наложите их на лицо, можно просто протереть виноградной мякотью лицо в несколько этапов. Также выдержите на лице маску 20 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Маска предупреждает дряблость, хорошо очищает и тонизирует кожу лица.

Творожно-сметанная омолаживающая маска

Полчаса для себя. Простые омолаживающие маски для лица

Одну чайную ложку творога смешайте с 2 чайными ложками сметаны и добавьте щепотку соли. Нанесите готовую маску на лицо и шею, и оставьте на 15-20 минут. Снимите маску ватным диском, смоченным в теплом молоке. или смойте минеральной водой, затем нанесите увлажняющий крем Маска отлично увлажняет и повышает тонус кожи лица. Делайте эту маску 1-2 раза в неделю.

Омолаживающая маска из зелени

Полчаса для себя. Простые омолаживающие маски для лица

Возьмите пучок свежей петрушки, измельчите ее и немного подавите в ступке, чтобы она дала сок, добавьте в нее столовую ложку сметаны или жирных сливок и нанесите на лицо и шею на 20 минут. Маску смойте водой и нанесите питательный крем. Эта маска отлично тонизирует кожу.

Если вы регулярно будете применять омолаживающие маски и чередовать их с питательными, и увлажняющими, плюс ко всему, употреблять достаточное количество овощей и фруктов, будьте уверены ваша кожа будет выглядеть упругой, подтянутой и гладкой.

Автор: Наталья Конькова

Источник

Картина дня

наверх