Домохозяйки

53 445 подписчиков

Свежие комментарии

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ. Капустные котлеты

http://www.pro-goroda.ru/sites/default/files/field/image/3563730481_13dfddc88e-fish-cutlets_l.jpg

Те, кто знакомы с таким блюдом как капустные котлеты, знают – они очень вкусные и аппетитные! Замечательные котлеты можно приготовить не только из мяса – это действительно так, и мы расскажем, как это сделать, используя столь популярный и распространенный овощ как всеми любимая белокочанная капуста.

Котлеты из капусты – отличный вариант для обеда, а для ужина – еще лучше, ведь это блюдо достаточно легкое, если сравнивать с котлетами мясными, но при этом сытное. В традиционную рецептуру блюда входит, конечно же, капуста, а также небольшое количество муки, яйцо, перец и соль – все ингредиенты доступные и простые.

Сделать диетический вариант капустных котлет можно, добавив не яйца полностью, а лишь яичные белки без желтков, и при этом для доведения до готовности используя не сковороду, а духовку или пароварку.

Ингредиенты:

1кг белокочанной капусты
2 яйца
2 ст.л. муки
панировочные сухари
растительное масло
перец
соль

Способ приготовления:

Нарезать капусту очень мелко, немного поперчить ее и посолить, руками помять, но не до выделения сока.

Добавить в капусту яйца (в нашем случае -- белки), муку, тщательно перемешать – должен получиться однородный фарш, из которого будет легко лепить котлеты.

Попробовать этот фарш на вкус, досолить и доперчить, если нужно.

Сформовать мокрыми руками небольшие котлеты, запанировать каждую в панировочных сухарях (если котлеты будут готовиться в пароварке, этого можно не делать), поместить в смазанную маслом (масло не наливаем: диета всё-таки!) и нагретую сковороду, накрыть крышкой и зарумянить сначала одну сторону -- минуты три, перевернуть, убавить огонь и протушить под крышкой ещё тминут пять. Обязательно следить, чтобы не пригорали! Я для этого переворачиваю чаще.

Либо котлетки можно выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке -- самый приемлемый для меня метод!

Такие котлеты лучше подавать горячими со сметаной и любым гарниром по вкусу.

Добавить в эти котлетки можно обжаренный лук или грибы, яблоки, тертый картофель, морковь или мясо.

Ещё один рецепт:

И опять: диетические котлетки жарить в масле не нужно, их нужно только прихватить на антипригарной сковороде, а затем тушить под крышкой или запечь.

Вдохновил Источник, в рецепте которого я сделала свои собственные изменения, да простит меня автор!

Фото из моей почты

Картина дня

наверх