ВЯЖЕМ. Жакет спицами

Стильный жакет спицами для женщин, выполненный из пряжи на основе шерсти красивого нежно-розового цвета.
obemnyi-zhaket-dlja-zhenschin-images-big (553x690, 73Kb)

Вязание деталей рукавов, полочек и спинки, а также планок полочек выполняется по приведенной в описании схеме.

Данная схема разбита на три секции, каждая из которых вяжется определенным узором.

Описание жакета дано для двух размеров.

РАЗМЕРЫ : 36 – 40 (42 – 46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ :


Пряжа Lana Grossa Arioso (48% мерино, 30% альпака, 22% полиамид, 50 г/240 м) 5-6 мотков, спицы круговые 6 мм, крючок 5 мм

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ : 14 петель и 27.5 рядов = 10х10 см узором по схеме

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ :

ВЯЗАНИЕ ПО СХЕМЕ :
obemnyi-zhaket-dlja-zhenschin-images-big (3) (611x690, 160Kb)
Начать узор с петель перед первой стрелкой, повторять 3 петли между стрелками - раппорт узора, закончить ряд петлями после 2-гой стрелки.
Провязать 1-4 ряды секции А 1 раз, потом ряды 3 и 4 секции А 11 раз = 26 рядов, потом выполнить 27 и 28 ряды. Далее вязать секцию В 29-48 ряды один раз, потом продолжить 57-76 ряды секции В, потом 5 раз выполнить 73-76 ряды секции В, потом 97-128 ряды. Продолжить рядами секции С, провязав 129-133 ряды, потом повторять 130-133 ряды до конца работы.
obemnyi-zhaket-dlja-zhenschin-images-big (2) (410x261, 29Kb)
СПИНКА :

Набрать 85 (91) п. и вязать по схеме узора, начав с изн.р. Через 59 (60) см от наборного края для плечевых скосов закрыть 9 (8) п. в начале след. 2-х рядов, потом 6 (7) п. в начале след. 8-ми рядов. Закрыть оставш. 19 п. выреза горловины.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА :

Набрать 34 (37) п. и вязать узором как для спинки и через 59 (60) см для плечевого скоса с правой стороны закрыть: 9 (8) п. в начале след. лиц.р., потом 6 (7) п. в начале след. 3-х лиц.р. и 7 (8) п. в начале след. лиц.р.

ПРАВУЮ ПОЛОЧКУ жакета связать симметрично левой полочке.

РУКАВА :

Набрать 55 (58) п. и, начиная с изн.р., вязать по схеме узора след. образом: 3 и 4 ряды схемы А 5 раз, потом 27 и 28 ряды, далее 29-40 ряды секции В, 61-108 ряды секции В, 73-76 ряды 3 раза. Свободно закрыть все петли.
obemnyi-zhaket-dlja-zhenschin-images-big (1) (563x541, 31Kb)
СБОРКА :

Выполнить плечевые швы. Для планок полочек переда набрать 16 петель и вязать по схеме секции А 67 (68) см. Закрыть эти петли. Пришить планки к полочкам и по краю выреза горловины спинки, при этом обе планки сшить между собой в центре спинки. Вшить рукава. Отступить от нижнего края 38 см вверх и выполнить боковые швы и швы рукавов.

Для бахромы нарезать пряжу длиной по 25 см, для одной бахромы сложить вместе 2 нити и пополам, и закрепить ее по краю жакета. Расстояние между бахромой должно быть около 2 см.


Источник

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх