Домохозяйки

52 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Посидим, поедим... Нежные, пышные, воздушные… ватрушки с творогом

Нежные, пышные, воздушные и такие румяные. Это нечто невероятное, такое любимое и знакомое ещё с детства.

Посидим, поедим... Нежные, пышные, воздушные… ватрушки с творогом

Нежные, пышные, воздушные и такие румяные. Это нечто невероятное, такое любимое и знакомое ещё с детства.

Посидим, поедим... Нежные, пышные, воздушные… ватрушки с творогом

Состав (на 16 шт.):

Для начинки:

Творог — 500 г
Сахар — 4 ст.л.
Желтки — 4 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Лимонная цедра или ванилин — 1 ч.л.

Для теста:

Дрожжи свежие — 20-30 г, или сухие быстродействующие — 11 г
Тёплое молоко (или вода) — 1,5 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло — 3 ст.л.
Мука — 450 г
Соль — 1/2 ч.л.
Желтки — 1 шт.

Желтки для смазки — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты.

2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.

Посидим, поедим... Нежные, пышные, воздушные… ватрушки с творогом

3. Перед формовкой тесто пару раз обмять.

4. Для начинки растереть творог.

5. Смешать желтки с сахаром.

Посидим, поедим... Нежные, пышные, воздушные… ватрушки с творогом

6. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.

Посидим, поедим... Нежные, пышные, воздушные… ватрушки с творогом

7. Разделить тесто на 16 равных частей.

8. Противень для выпечки смазать маслом.

9. Выложить на противень сплющенные шарики теста.

10. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов.

11. Сделать в тесте углубления стаканом с «припудренным» мукой дном.

Посидим, поедим... Нежные, пышные, воздушные… ватрушки с творогом

12. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком. 

13. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

Посидим, поедим... Нежные, пышные, воздушные… ватрушки с творогом

14. Подавать сразу после приготовления.

Посидим, поедим... Нежные, пышные, воздушные… ватрушки с творогом

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх