Домохозяйки

54 801 подписчик

Свежие комментарии

Лепешки на любой вкус. Финская картофельная лепешка

Лепешки на любой вкус. Финская картофельная лепешка

Ингредиенты для лепешек можно найти у любой хозяйки на кухне. Эти лепешки лучше всего есть теплыми, …а вы думаете их можно оставить на потом? Мы не смогли остановиться и сразу все слопали.

Их можно есть вместо хлеба с супом или с гарниром, намазать маслом или придумать какой-нибудь бутерброд. В общем очень советую, если вы еще такие не делали.

Вам потребуется:

300 мл картофельного пюре (примерно из 3х штук)
50 мл подсолнечного масла
1/2 яйца
1/2 ч.л. соли
150 гр пшеничной муки + еще немного
1/2 яйца для смазывания
семена льна или кунжута для посыпки (по желанию)

Лепешки на любой вкус. Финская картофельная лепешка

Картофельное пюре смешайте с маслом.

Лепешки на любой вкус. Финская картофельная лепешка

Добавьте 1/2 яйца, соль и муку — замесите мягкое тесто.

Лепешки на любой вкус. Финская картофельная лепешка

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки. Я все тесто не раскатывала, а разделила его на 9 частей и раскатала каждую отдельно.

Лепешки на любой вкус. Финская картофельная лепешка

Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Смажьте лепешки яйцом. Посыпьте кунжутом и семенами льна.

Лепешки на любой вкус. Финская картофельная лепешка

Выпекать при 225 С 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх
,,