Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Всем привет! Предлагаю приготовить два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты. Простые и вкусные салаты ,которые готовятся легко и быстро.

Ингредиенты:
Салат 1
1.Капуста -300 г
2.Куриное филе -300 г
3.Морковь-1 шт
4.Укроп - 0,5 пуч
5.Петрушка - 0,5 пуч
6.Сметана или натуральный йогурт -4 ст .л
7.Горчица -1 в.л
8.Соль по вкусу

Способ приготовления:
1.Капусту тонко шинкуем,слегка мнем,чтобы капуста стала мягче.
2.Трем морковь на терке для корейской моркови.
3.Измельчаем укроп и петрушку.
4.Отвариваем куриное филе,даем остыть и нарезаем.

5.Делаем заправку: соединяем сметану или натуральный йогурт с горчицей и перемешиваем.
6.Соединяем все ингредиенты в салтнике,добавляем соль по вкусу и заправляем заправкой,все хорошо перемешиваем.

Наш салат готов!
Салат 2
1.Капуста -300 г
2.Огурцы соленые -3 шт (150 г)
3.Кукуруза консервированная -300 г
4.Сухарики -150 г
5.Сметана или майонез-4 ст.л
6.Соль по вкусу

Способ приготовления:
1.
Капусту тонко шинкуем,слегка мнем,чтобы капуста стала мягче.
2.Нарезаем кубиками соленые огурцы.
2.Соединяем в салатнике капусту,огурцы,кукурузу и сухарики(у меня домашние,можно купить готовые).Добавляем соль по вкусу и заправляем сметаной или майонезом,перемешиваем.
Наш салат готов!

Всем приятного аппетита и вкусных ужинов!
Смотрите коротенькое видео приготовления салатов ниже....

Источник ➝

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх