Домохозяйки

52 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Полчаса для себя. Контурирование для различных типов лица

Полчаса для себя. Контурирование для различных типов лица

Что такое контурирование и кому оно нужно

Контурирование лица (или скульптурирование, контуринг) - это коррекция лица при помощи косметики с целью скрыть определенные недостатки лица, подчеркнуть достоинства, исправить форму лица или просто сделать лицо более выразительным. Контурирование позволяет скрыть как крупные дефекты лица (например, асимметрию) , так и просто сделать лицо более привлекательным, акцентируя его достоинства.

Контурирование (скульптурирование) подойдет в первую очередь тем девушкам, которые хотят скорректировать определенные недостатки своего лица: слишком широкую челюсть, слишком высокий лоб, полное или плоское лицо. Но и тем девушкам, которых полностью устраивает их лицо, можно прибегнуть к помощи контурирования, чтобы подчеркнуть скулы, убрать темные круги под глазами и т. д.

Контурирование - не элемент повседневного макияжа. Оно занимает достаточно много времени и требует нанесения на лицо большого количества косметических средств, поэтому его рекомендуется делать в случаях, когда вам нужен безупречный макияж: вечерние мероприятия, праздники и торжественные события, а особенно предстоящая фото или видео съемка.

Как работает контурирование

В общих словах принцип контурирования прост: при помощи косметики на лице затемняются одни области и высветляются другие.

Такое искусственное создание теней и света делает лицо более объемным, выразительным и создает нужную форму. Области высветления и затемнения варьируются в зависимости от формы лица и желаемой коррекции.

Как делать контурирование пошагово:

Шаг 1. На лицо наносится основа под макияж (та, которой вы обычно пользуетесь) и тонкий слой тонального средства либо BB крема. Это обязательная подготовка лица перед началом контурирования.

Шаг 2. Рисуем нос. Проводим корректором темные линии по бокам вдоль носа до самого кончика. Обратите внимание, что линия должна быть прямой и не съезжать на бок у ноздрей.

Если хотите сделать нос визуально длиннее, рисуйте линии начиная от бровей.

Шаг 3. Рисуем скулы. Для этого необходимо затемнить корректором область под скулой и высветлить саму скулу. Сначала определим где именно будем рисовать скулу. Приложите кисть (или палец) по направлению от уха к уголку губ и найдите ямку под скулой.

Вот ее и нужно будет затемнить.

Рисуем скулу темным корректором, слегка отступив от уха, и заканчиваем ее рисовать не доходя до уголка губ.

Шаг 4. Затемняем лоб. Этот шаг для тех у кого высокий лоб и кого эта особенность не устраивает. Верхняя часть лба вдоль линии роста волос и области по бокам лба нужно затемнить.

Шаг 5. Слегка затемните области возле верхнего века.

Шаг 6. Наносим светлый корректор: высветляем середину носа (между темными линиями) , центральную чать лба и уголки под глазами, скулу (ту чать, что над темной, нарисованной вами ранее линией) , область над верхней губой, области в уголках губ.

Шаг 7. Последний по порядку, но не по значению шаг - это растушевка. Растушевать нарисованные вами темные и светлые контруы нужно очень тщательно, чтобы никаких четких границ между ними не осталось. Для растушевки можете использовать кисть или бьюти блендер.

Начинайте растушевку со светлых областей и заканчивайте темными. Не забудьте хорошо растушевать у линии подбородка, шеи, ушей, не оставляйте там заметных некрасивых границ.

Обратите внимание, что этот шаг вы делаете в том случае, если коррекция лица выполнялась кремовыми текстурами. Если же вы делали коррекцию сухими текстурами, то вы растушевывали их сразу в процессе нанесения кистью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх