Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Пасха "на носу"

развернуть

 Девочки, поделитесь секретами приготовления творожной пасхи. Может что-то новенькое узнаем.


Ключевые слова: блог, кулинария
Опубликовано 06.04.2012 в 15:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Будникова
Вера Будникова 7 апреля 12, в 12:57 Ну новенькое вряд ли узнаете. Рецептам пасхи не одна сотня лет, и отличаются они только количеством и соотношением составляющих. Я готовлю сырую пасху:
400г сливочного масла растереть с 500г сахарного песка добела, добавляя по одному желтку, 5 желтков.Массу растирать до полного растворения сахара. Добавить ванилин. Беру хороший творог, 1 кг.Когда бывает настоящее молоко, то делаю творог сама. Творог протираю через сито и соединяю с массой из масла , песка и желтков.Добавляю изюм. Я больше ничего не кладу, хотя по рецепту нужно еще миндаль и цукаты. Все тщательно перемешать, добавить 300г 30% взбитых сливок (покупаю готовые), снова перемешать и этой массой наполнить форму ( такие пирамидки сборные из дерева или пластмассы) и в холодильник. Очень вкусно, хотя и сверхкалорийно.
Текст скрыт развернуть
0
Вера Будникова
Вера Будникова 7 апреля 12, в 13:01 Рецепт из книги "Русские православные праздники.Советы благочестивой хозяйке." Издательство Данилова монастыря. Там много интересных рецептов пасхи, куличей и других блюд. Текст скрыт развернуть
0
Елена Кононенко
Елена Кононенко 7 апреля 12, в 23:25 Добрый вечер! Делаю по такому рецепту уже не один год, достаточно несложный и не очень дорогой. Если семья небольшая - можно делать рецепт наполовину меньше :
2 кг творога, 200 гр. сливочного масла размягченного, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, желтки 2 яиц ( можно и лучше без них на мой вкус). Все хорошо вымешать до однородной массы. Творог перед этим протереть через сито. Добавить изюм, курагу, ванилин, орехи и т.п.- кто что любит Форму застелить марлей, выложить в нее массу и оставить под грузом на ночь. Затем готовую пасху можно украсить присыпкой, шоколадной крошкой и т.д.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Я никогда не обаливаю. Не брызгает.
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Ирина Гричанова
И в муке обваливать не надо перед жаркой? Она же сильно брызгать будет!
Ирина Гричанова Говяжья печень по-особому
Инга
буду пробовать!
Инга Говяжья печень по-особому
Витаминка !!!
Красиво и женственно
Витаминка !!! Тюрбан в сезоне 2018-2019
Инга
мне очень понравилось.а сейчас что то не вижу в продаже.
Инга Тюрбан в сезоне 2018-2019
Татьяна Крючкова
Интересный рецепт. Спасибо))
Татьяна Крючкова Лепешки на любой вкус. Метлуф
Жанна Варламова
Спасибо за советы))
Жанна Варламова ПАМЯТКА. 10 зимних хитростей, которые облегчат жизнь каждому
Инга
спасибо.очень во время))))
Инга Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Татьяна
Как правильно и как хорошо Вы сказали!
Татьяна Нелюбовь - не любовь

ВКонтакте