Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Пасха "на носу"

развернуть

 Девочки, поделитесь секретами приготовления творожной пасхи. Может что-то новенькое узнаем.


Ключевые слова: блог, кулинария
Опубликовано 06.04.2012 в 15:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Будникова
Вера Будникова 7 апреля 12, в 12:57 Ну новенькое вряд ли узнаете. Рецептам пасхи не одна сотня лет, и отличаются они только количеством и соотношением составляющих. Я готовлю сырую пасху:
400г сливочного масла растереть с 500г сахарного песка добела, добавляя по одному желтку, 5 желтков.Массу растирать до полного растворения сахара. Добавить ванилин. Беру хороший творог, 1 кг.Когда бывает настоящее молоко, то делаю творог сама. Творог протираю через сито и соединяю с массой из масла , песка и желтков.Добавляю изюм. Я больше ничего не кладу, хотя по рецепту нужно еще миндаль и цукаты. Все тщательно перемешать, добавить 300г 30% взбитых сливок (покупаю готовые), снова перемешать и этой массой наполнить форму ( такие пирамидки сборные из дерева или пластмассы) и в холодильник. Очень вкусно, хотя и сверхкалорийно.
Текст скрыт развернуть
0
Вера Будникова
Вера Будникова 7 апреля 12, в 13:01 Рецепт из книги "Русские православные праздники.Советы благочестивой хозяйке." Издательство Данилова монастыря. Там много интересных рецептов пасхи, куличей и других блюд. Текст скрыт развернуть
0
Елена Кононенко
Елена Кононенко 7 апреля 12, в 23:25 Добрый вечер! Делаю по такому рецепту уже не один год, достаточно несложный и не очень дорогой. Если семья небольшая - можно делать рецепт наполовину меньше :
2 кг творога, 200 гр. сливочного масла размягченного, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, желтки 2 яиц ( можно и лучше без них на мой вкус). Все хорошо вымешать до однородной массы. Творог перед этим протереть через сито. Добавить изюм, курагу, ванилин, орехи и т.п.- кто что любит Форму застелить марлей, выложить в нее массу и оставить под грузом на ночь. Затем готовую пасху можно украсить присыпкой, шоколадной крошкой и т.д.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Boba Bobrov
Без разницы. Главное - посвежее и подешевле.
Boba Bobrov А вы какие яйца покупаете – белые или коричневые?
Мила пУХОВА (пухова)
Спасибо.Много полезного.
Мила пУХОВА (пухова) ПАМЯТКА. Используем микроволновку для...
Наталья Натали
Лидия Чуйкова
Мне понравилось. Как сохранить?
Лидия Чуйкова Чисто вытачанный разрез рукава: технология обработки
Матрёна Редькина
Сомнения есть, но проверять не очень хочется.
Матрёна Редькина Необычные животные, о которых вы могли не знать
Victoria Victoria
Матрёна Редькина
Александр Кузнецов
Не все в школе учились.
Александр Кузнецов Зачем к незамерзайке добавляют соль?
Victoria Victoria
Татьяна Крючкова
Цельнозерновой. ржаной.
Татьяна Крючкова САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Шакарап"

ВКонтакте