Домохозяйки

52 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Осенняя овощная диета

Для похудения и очищения организма

девушка и тыква

Осень дарит нам много свежих и вкусных овощей. Почему бы не использовать их для похудения и оздоровления организма?

Овощная диета хороша тем, что она позволяет не только избавиться от лишних килограммов, но и очищает организм от накопленных токсинов и шлаков.

Все овощи содержат большое количество клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта, витаминов и микроэлементов. Поэтому за время следования диете вы не только приведете фигуру в порядок, но и запасетесь полезными веществами, которые повысят иммунитет перед долгой зимой.

Овощи, составляющие основу рациона осенней диеты, низкокалорийны, но обеспечивают длительное чувство насыщения, поэтому вы не будете испытывать голод в течение дня. Кроме того, из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, поэтому вы не устанете от однообразного меню.

Основные правила осенней овощной диеты

женщина перед столом с овощами

Для того чтобы диета принесла максимальный эффект, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Рафинированный сахар и продукты, сделанные на его основе, нужно полностью исключить из рациона. При желании можно добавить в чай или фруктовый салат немного натурального меда.
  • На период диеты необходимо отказаться от вредной пищи животного происхождения: полуфабрикатов, колбас, копченостей.
    Разрешается употреблять молочные продукты невысокой жирности.
  • Алкоголь и сладкие напитки (соки, газированные воды) нужно полностью исключить из рациона на время диеты.
  • Допускается использование небольшого количества качественного растительного масла (оливкового, льняного), однако большую часть продуктов рекомендуется варить или запекать.

Ниже вы найдете примерное меню на 7 дней диеты. Если ваша цель – похудение, рекомендуем строго придерживаться предложенной программы питания. А если вы просто хотите очистить организм и укрепить иммунитет, то вы можете заменять одни овощи и блюда, приготовленные на их основе, другими по своему желанию.

Примерное меню осенней овощной диеты

День диеты Завтрак Обед Полдник Ужин На ночь
День 1 Ломтик зернового хлеба, кусочек нежирного сыра, 250 мл кофе с молоком без сахара 300 мл овощного супа 200 мл компота из апельсинов, груш и яблок без сахара 250 граммов творожной запеканки с курагой Яблоко, 200 мл нежирного кефира (1%)
День 2 Ломтик зернового хлеба, кусочек нежирного сыра, 250 мл кофе с молоком без сахара 300 мл постного борща 200 мл компота из апельсинов, груш и яблок без сахара 150 граммов салата из болгарского перца, томата, огурца, зелени с заправкой из 1 ч.л. оливкового масла, 100 граммов отварной куриной грудки Груша, 200 мл нежирного кефира (1%)
День 3 Ломтик зернового хлеба, кусочек нежирного сыра, 250 мл кофе с молоком без сахара 300 мл щей из белокочанной капусты на нежирном мясе 200 мл компота из апельсинов, груш и яблок без сахара 150 граммов белой отварной рыбы, 100 граммов салата из моркови, яблока, капусты    2 небольших персика, 200 мл нежирного кефира (1%)
День 4 Ломтик зернового хлеба, кусочек нежирного сыра, 250 мл кофе с молоком без сахара 250 граммов овощной запеканки с сыром и шпинатом 200 мл компота из апельсинов, груш и яблок без сахара 250 граммов салата из апельсина, банана, киви и персика Груша, 200 мл нежирного кефира (1%)
День 5 Ломтик зернового хлеба, кусочек нежирного сыра, 250 мл кофе с молоком без сахара 200 граммов картофеля, запеченного с зеленью и сметаной 200 мл компота из апельсинов, груш и яблок без сахара 250 граммов салата из тертой свеклы, моркови и чернослива с заправкой из сметаны или натурального йогурта Яблоко, 200 мл нежирного кефира (1%)
День 6 Ломтик зернового хлеба, кусочек нежирного сыра, 250 мл кофе с молоком без сахара 100 граммов квашеной капусты, 150 граммов отварного карпа 200 мл компота из апельсинов, груш и яблок без сахара Омлет из двух яиц и молока Нектарин, 200 мл нежирного кефира (1%)
День 7 Ломтик зернового хлеба, кусочек нежирного сыра, 250 мл кофе с молоком без сахара 200 граммов запеканки из кабачков и тыквы с брынзой 200 мл компота из апельсинов, груш и яблок без сахара 150 граммов тушеной капусты 3 сливы, 200 мл нежирного кефира (1%)

Придерживаясь такого меню, за неделю вы сможете похудеть на 3-5 килограммов. Точный результат зависит от скорости протекания метаболических процессов в вашем организме и общего количества лишнего веса.

Преимущества и недостатки осенней овощной диеты

девушка в костюме осени с фруктами и ягодами

Главное преимущество этой системы питания в том, что она позволяет одновременно похудеть и оздоровить организм. После окончания диеты вы почувствуете легкость во всем теле, прилив сил и улучшение настроения. Кроме того, диета с разнообразным и сытным меню хорошо переносится.

Что касается недостатков, то основной из них заключается в том, что эта система питания не является полностью сбалансированной в отношении всех питательных веществ. Поэтому не стоит придерживаться ее дольше рекомендованного срока.

Противопоказания к осенней овощной диете

Чтобы быть полностью уверенным в том, что диета принесет только положительный результат и не навредит здоровью, обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Помните о том, что диета противопоказана:

  • при наличии острых и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • при ослаблении иммунитета;
  • в период беременности и кормления грудью;
  • в детском возрасте.

Если во время диеты вы почувствуете слабость, головокружение и ухудшение самочувствия, немедленно вернитесь к привычному режиму питания и обратитесь к врачу.

Источник

Картина дня

наверх