Домохозяйки

52 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Лепешки на любой вкус. Лепёшки с брынзой, творогом и укропом

Лепешки на любой вкус. Лепёшки с брынзой, творогом и укропом

Быстрый, вкусный и сытный перекус!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Кефир  200 мл

Мука пшеничная  250 г

Сода пищевая  3 г       

Соль        ¼ ч.л.

Сливочное масло   30 г     

Брынза      80 г

Творог 15-18% жирности 80 г     

Лук зеленый      40 г

Укроп      40 г                                   

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

Кефир    200 мл

Мука пшеничная 250 г

Сода пищевая       3 г       

Соль    0.25 ч.л.

Сливочное масло 30 г

Лепешки на любой вкус. Лепёшки с брынзой, творогом и укропом

Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сливочное масло растопить и смешать с кефиром. Сделать углубление в муке и понемножку влить кефир с маслом. Замесить тесто. Муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:

Брынза  80 г

Творог 15-18% жирности  80 г

Лук зеленый  40 г

Укроп    40 г

Лепешки на любой вкус. Лепёшки с брынзой, творогом и укропом

Творог и брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленый лук и зелень. Хорошо перемешать.

Лепешки на любой вкус. Лепёшки с брынзой, творогом и укропом

Разделить тесто на 10-11 одинаковых частей. Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку. На тесто положить начинку, тщательно соединить края теста, а затем скалкой раскатать их в тонкие лепёшки.

Лепешки на любой вкус. Лепёшки с брынзой, творогом и укропом

Проделать все тоже самое со всеми кусочками теста.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лепёшки с двух сторон (буквально по 2 минуты).

Лепешки на любой вкус. Лепёшки с брынзой, творогом и укропом

Готовые лепёшки можно подавать к первому и второму блюду, горячие или холодные.

Автор: Юлия Аханова

Источник

Картина дня

наверх