Домохозяйки

52 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

ПАМЯТКА. Хитрости по уборке дома, подсмотренные у горничных

Хитрости по уборке, подсмотренные у горничных

Если кто и знает секреты быстрой и эффективной уборки, так это отельные горничные. У них огромная практика, к тому же их этому обучают. Поэтому они могут поделиться своими знаниями с простыми домохозяйками, которые смогут сэкономить время на уборку и потратить его на себя любимую.

1. Бардак

ПАМЯТКА. Хитрости по уборке дома, подсмотренные у горничных

Начинать уборку нужно с нуля. Прежде всего, удаляется всё, что создаёт ощущение хаоса и беспорядка: освобождается мусорная корзина, убираются разбросанные полотенца, бельё, посуда.

2. Тряпки

ПАМЯТКА. Хитрости по уборке дома, подсмотренные у горничных

Секрет вытирания пыли кроется в правильной тряпке. Лучше всего подходит микрофибра, если её нет, понадобится 100% хлопчатобумажная ткань.

3. Постель

Постель

Застилать большую двуспальную кровать сложно. С какой бы стороны не подошёл к простыне, всё равно длина окажется на самом деле шириной. На помощь придут метки, например, с левой стороны.

4. Портьеры

Пыль на портьерах

Пыль оседает везде, в том числе и на портьерах. Лучше всего удалить её с них ударами небольшого полотенца. А потом уже можно пылесосить пол.

5. Пылесос

Пылесосить нужно правильно

Всегда первым делом пылесосим пол, а потом его моем. В противном случае к мокрому полу прилипнет вся пыль, которую удалить будет весьма сложно. Большинство женщин начинает пылесосить с дальнего угла, но лучше начать пылесосить, сразу войдя в комнату и продвигаясь в дальний угол.

А потом вернуться назад, по самым ходимым местам. А вот мыть начинают с дальнего угла.

6. Ванная

Ванная комната на последок

Начинать уборку нужно со спальни, а ванная комната остаётся напоследок. Так по дому разносится меньше бактерий.

7. Бытовая химия

Бытовая химия

Всем средствам для уборки нужно время, чтобы они начали действовать. Поэтому стоит нанести их, например, на стены ванны, унитаз и оставить, а самим в это время вытереть зеркало, окно, тумбочку. При этом самое популярное средство – это смесь воды и уксуса (3:1).

8. Зубная щётка

ПАМЯТКА. Хитрости по уборке дома, подсмотренные у горничных

Никто не говорит, что нужно драить зубной щёткой весь дом, но есть в той же ванной несколько мест, которые можно достать только с её помощью.

9. Организация

Организация процесса

Всё необходимое должно быть под рукой. У горничных для этого есть специальная тележка, а дома можно использовать обычное ведро. В него складывают бытовую химию, тряпки, щётки. Это поможет сэкономить время и силы.

Источник

Картина дня

наверх