Домохозяйки

52 498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

ЗДРАВОТДЕЛ. Метилурацил (свечи, таблетки, мазь)

Метилурацил представляет собой интенсивный стимулятор роста и восстановления нормальной структуры тканей организма. Именно поэтому он применяется очень широко – в любой отрасли, где требуется ускорить восстановление тканей или усилить рост клеток – от заживления послеоперационных швов до набора мышечной массы. Для удобства применения Метилурацил выпускается в нескольких формах, которые действуют системно, местно и наружно.

ЗДРАВОТДЕЛ. Метилурацил (свечи, таблетки, мазь)

Формы выпуска и состав 

На сегодняшний день препарат Метилурацил выпускается в трех основных формах:

1. Свечи (суппозитории) – 500 мг.

2. Таблетки – 500 мг.

3. Мазь – 10%.

Помимо указанных трех форм, в Украине выпускается мазь Метилурацил с мирамистином, в которой содержится антибиотик, поэтому препарат по своему действию аналогичен Левомеколю. Мазь Метилурацил выпускается в алюминиевых тюбиках объемом 25 г. Таблетки упакованы в конволюты и продаются по 50 или 100 штук. Свечи Метилурацил выпускаются в упаковках по 10 штук. А украинская мазь Метилурацил с мирамистином продается в алюминиевых тюбиках по 15 и 30 грамм. Мазь, таблетки и свечи содержат в качестве активного компонента вещество метилурацил, которое и дало коммерческое название препарату. Мазь содержит метилурацил в количестве 100 мг на 1 г (10%), одна таблетка и свеча – по 500 мг действующего вещества.

Украинский Метилурацил с мирамистином содержит метилурацила 500 мг на 1 г, и антибиотика мирамистина - 50 мг на 1 г мази. В качестве вспомогательных компонентов мази и свечи содержат спирты, парафины и макрогол, а таблетки – картофельный крахмал. Эти компоненты необходимо знать, чтобы люди, страдающие аллергией, адекватно оценивали, могут ли они принимать препарат без опасений.

Терапевтическое действие и эффекты Метилурацил оказывает стимулирующее воздействие на клеточный и тканевой иммунитет, запускает работу множества различных структур, продуцирующих активные компоненты. Данные активные компоненты стимулируют процесс заживления ран и восстановление нормальной структуры тканей. Метилурацил стимулирует активность восстановительных процессов во всех органах и тканях, в том числе в костном мозгу. Именно поэтому он улучшает процесс созревания эритроцитов и лейкоцитов, а также выход последних в кровеносное русло. В силу такой специфики, метилурацил относят одновременно к группе препаратов-иммуномодуляторов и стимуляторов лейкопоэза. Стимуляция метилурацилом интенсивного восстановительного процесса на клеточном уровне приводит к наработке большого количества белка в организме, что используют спортсмены для набора мышечной массы. В спортивных кругах метилурацил причисляют к веществам–анаболикам, которые ускоряют рост мышц и набор массы. Кроме того, метилурацил оказывает сильное противовоспалительное действие, и обладает фотопротекторным эффектом при нанесении его на кожные покровы. Показания к применению Таблетки Метилурацил действуют системно, поэтому применяются при тяжелых заболеваниях, когда необходимо усилить процессы восстановления клеточных и тканевых структур различных органов. Мазь используют наружно также для ускорения заживления различных повреждений и дефектов, локализованных на поверхности кожи и слизистых. Суппозитории (свечи) применяют для местного лечения и стимуляции регенерации тканей прямой кишки, влагалища и органов малого таза у мужчин и женщин.

Показания для применения таблеток, мази, свечей (суппозиториев):

Сниженное количество лейкоцитов в крови (например, после химиотерапии опухолей и др.)

Плохо и длительно заживающие раны

Проктит Агранулоцитарная ангина (в крови не обнаруживаются нейтрофилы, эозинофилы, базофилы)

Ожоги

Сигмоидит

Алиментарно-токсическая алейкия

Переломы

Язвенный колит

Анемия

Фотодерматит

Геморрой

Сниженное количество тромбоцитов в крови

Трофические язвы

Эрозия шейки матки

Отравление бензолом

Пролежни Кольпит

Лучевая болезнь

Глубокие порезы и раны

Вульвит

Период реабилитации после перенесенных инфекционных заболеваний

Швы после оперативных вмешательств

Для реабилитации после диатермокоагуляции (прижигания) эрозии шейки матки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

После операции по удалению матки

Плохо заживающие раны

После малых операций в гинекологии (удаление полипов, аборт и др.)

 Обработка швов на промежности после родов

Гепатиты

Микроразрывы слизистой влагалища после родов

Метилурацил – Аналоги

ЗДРАВОТДЕЛ. Метилурацил (свечи, таблетки, мазь)

Препарат Метилурацил на отечественном фармацевтическом рынке имеет аналоги. Аналогами называют лекарственные препараты, которые обладают таким же терапевтическим эффектом, но в качестве активного компонента содержат другое вещество.

Итак, аналогами Метилурацила являются следующие лекарственные препараты:

Раствор Актинолизат, вводится внутримышечно;

Таблетки Анаферон;

Таблетки Арпетолид;

Таблетки Витанам;

Таблетки Вобэнзим;

Таблетки Вобэ–мугос;

Таблетки Гербион эхинацея;

Таблетки Иммунорм;

Таблетки Имудон;

Таблетки Нейроферон;

Таблетки Флогэнзим;

Таблетки Эстифан;

Таблетки Энгистол;

Капли Флорексил;

Сироп Биоарон;

Сироп Иммунекс;

Капсулы Изофон;

Капсула Турбосан;

Капсула Уро-Ваксом;

Таблетки, свечи и порошок Галавит;

Раствор Глутоксим, вводится инъекционно;

Раствор Дезоксинат, вводится инъекционно;

Раствор Моликсан, вводится внутривенно и внутримышечно;

Раствор Эрбисол;

Раствор и лиофилизат Гепон;

Лиофилизат Задаксин, вводится подкожно;

Эликсир Эхинокор;

Раствор, линимент, таблетки, лиофилизат Циклоферон.

Лечение Метилурацилом

Сегодня сфера применения Метилурацила стала значительно шире той, которая предполагалась при разработке данного препарата. Это связано с тем, что лекарство обладает высокой эффективностью, которая была использована для практического применения. Рассмотрим использование Метилурацила при геморрое и различных заболеваниях женской половой сферы.

Геморрой

ЗДРАВОТДЕЛ. Метилурацил (свечи, таблетки, мазь)

Метилурацил при геморрое оказывает прекрасное действие, быстро уменьшая узлы и снижая болезненность. Свечи можно применять в качестве средства, максимально ускоряющего заживление тканей после операций по удалению геморроидальных узлов. Также Метилурацил можно использовать для безоперационного лечения небольших узлов, которые часто появляются у женщин после родов. При геморрое можно применять Метилурацил в виде мази или свечей. Свечи вводятся глубоко в прямую кишку, а мазь наносится на палец, которым смазывают слизистую и геморроидальные узлы. Свечи удобно применять при локализации геморроидальных узлов в прямой кишке. А мазь предпочтительнее при геморрое, который выступает наружу. Метилурацил для лечения геморроя применяется в среднем 7 – 14 дней, в зависимости от тяжести течения заболевания и скорости выздоровления.

Перед введением свечей или нанесением мази необходимо опорожнить кишечник. После дефекации обмыть промежность и область заднего прохода водой и обсушить мягкой, чистой тряпочкой. Свечу ввести глубоко в прямую кишку, после чего спокойно полежать в постели 30 минут. Суппозиторий расплавится в прямой кишке, поэтому небольшое количество содержимого может вытечь наружу. При использовании мази необходимо выдавить небольшое количество состава из тюбика на палец, и смазать геморроидальные узлы снаружи. Затем выдавить еще немного мази и неглубоко ввести палец в анус, смазывая стенки кишки круговыми движениями.

Гинекологические заболевания

ЗДРАВОТДЕЛ. Метилурацил (свечи, таблетки, мазь)

Метилурацил в гинекологии применяется довольно широко. Гинекологи обобщенно считают, что Метилурацил показан к применению для: 1. Лечения механических повреждений влагалища и шейки матки (разрывы, швы и т.д.). 2. Реабилитации и ускорения восстановления нормальной структуры тканей после гинекологических операций (на матке, яичниках, трубах и т.д.). 3. В комплексе терапии эрозии шейки матки. Хотя свечи Метилурацил являются ректальными, их можно спокойно вводить во влагалище. Врачи на практике давно и успешно применяют Метилурацил гораздо шире, чем сказано в инструкции производителя. Это связано с тем, что свечи разрабатывались для лечения определенных патологий (сигмоидит, проктит и т.д.). Однако терапевтические свойства препарата оказались эффективны не только для лечения заболеваний прямой кишки, что и определило его применение в гинекологии. А вот инструкция выпускается старая, в нее не вносят изменений, которые со временем претерпела сфера применения Метилурацила. При лечении гинекологических заболеваний свечами Метилурацил необходимо соблюдать половой покой. Свечи вводят во влагалище дважды в сутки (утром и вечером) для лечения эрозии шейки матки, или после ее прижигания, чтобы ускорить восстановление нормальной структуры тканей. Длительность применения составляет в среднем 10 – 14 дней. При кольпите, вульвите, а также после удаления матки или операций на женских половых органах, свечи вводят 1 – 2 раза в сутки. При этом лечение кольпитов и вульвитов ограничивается применением препарата в течение 10 дней. А для ускорения восстановления тканей после операций свечи Метилурацил используют более долгий промежуток времени – от 14 до 30 дней, в зависимости от объема вмешательства. Перед введением свечей во влагалище необходимо удалить слизь при помощи спринцевания, которое проводится растворами пищевой соды, хлоргексидина, нитрофурала, или отварами ромашки и череды. После операций женщины могут наносить мазь Метилурацил на швы, чтобы ускорить их заживление и уменьшить рубцы. Так, использование мази для шва после кесарева сечения приводит к значительному уменьшению его толщины и выраженности. Женщины успешно применяют мазь для ускорения заживления швов на промежности после родов или гинекологических операций. Также Метилурацил прекрасно восстанавливает структуру слизистой влагалища после лучевой терапии. Заслуживает внимания методика применения Метилурацила для профилактики разрывов слизистой влагалища и кожи промежности в родах. Для этого мазь в течение 10 дней перед предполагаемой датой родов наносят на кожу промежности и слизистую влагалища (на тампоне) дважды в день – утром и вечером. Такая профилактическая подготовка снижает риск разрывов в родах на 50 – 70%. Данная техника принята во многих родовспомогательных учреждения стран Восточной Европы.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/metiluracil-r8c.html#pod2

Картина дня

наверх