Домохозяйки

52 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Мужские салаты

Рыбный салат с крекерами

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Мужские салаты

Ингредиенты:

● круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
● рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
● яйцо — 4-5 шт.
● майонез
● чеснок — 1-2 зубчика
● лук зеленый
● сыр твердый

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

Салат «Изабелла»

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Мужские салаты

Ингредиенты:

● окорок копченый – 2 шт.
● яйца – 5 шт.
● шампиньоны – 500 гр.
● лук репчатый – 2 шт.
● огурцы соленые – 3 шт.
● морковь по-корейски

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь.

Салат «Мужской каприз»

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Мужские салаты

Ингредиенты:

● говядина – 300 г;
● яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
● лук репчатый – 3 шт;
● морковь – 1 шт;
● сыр твердых сортов – 150 г;
● майонез

1. Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.


2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.
5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

Ветчинный салат

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Мужские салаты

Ингредиенты:

● ветчина – 300 г
● грибы шампиньоны свежие – 400 г
● вареные яйца – 3 шт.
● сыр Эдам – 300 г
● картофель – 3 шт.
● чеснок – 1 зубец
● майонез – 80 г
● горошек
● соль – по потребности
● подсолнечное масло – 50 г

Такой салат требуется выкладывать слоями. На тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом. На колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую яйца и также полить майонезом. Дальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли. На грибы натрите сыр Эдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза.Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. Смазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком. Украсить можно горошком или зеленью.

Мясной салат с грибами и гранатом

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Мужские салаты

Ингредиенты:

● Говядина (вырезка) — 200 г
● Гранат — 1/2 шт.
● Шампиньоны — 150 г
● Орехи грецкие — 50 г
● Салатные листья — 3 шт.
● Лук фиолетовый — 1/2 шт.
● Майонез салатный — примерно 100 г (по вкусу)
● Чеснок — 1 зубчик
● Масло рафинированное — для жарки
● Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)
● Соль — щепотка (по вкусу)

Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)

Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок.Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.
Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.

Салат с куриной грудкой и грибами

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Мужские салаты

Ингредиенты:

● 500 г куриной грудки;
● 500 г шампиньонов;
● 500 г пекинской капусты;
● 3-4 огурца;
● майонез для заправки;
● хлеб и чеснок для сухариков;
● растительное масло

Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

Источник

 

Картина дня

наверх