Салат из баклажанов и помидоров (без заправки)

Предлагаю вариант летнего салата. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, однако способ приготовления салата не совсем обычен. В данном салате не используется заправка, но вкус его настолько гармоничен, благодаря его ингредиентам, что приготовив такой салат, вы сами убедитесь в том, что он не требует дополнительных ингредиентов.

Легкое, вкусное и бюджетное блюдо.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.(350г)

Помидоры – 2 шт.(200г)

Лук – 1шт.

Чеснок – 1 зуб.

Масло растительное– 80г

Мука – 2 ст. л.

Уксус– 0.5 стак.

Вода - 0.5 стак.

Зелень петрушки- 1 пучок(небольшой)

Сахар – 0,5 ст. л.

Перец черный молотый, соль – по вкусу

Шаги приготовления:

1. Баклажаны, нарезанные кубиком, обжариваем на сковороде на сильном огне, присыпав их слегка мукой.

2. Маринуем лук.

3. Нарезаем все остальные ингредиенты: кубиком помидоры, мелко зелень и чеснок.

4. Даем баклажанам остыть.

5. Все ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу специи и салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх