Домохозяйки

52 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Рецепт из Прованса для стройной фигуры

http://mtdata.ru/u18/photo093A/20195121669-0/original.jpg#20195121669

Картофель – универсальный гарнир. Но он может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Например – в виде хрустящего картофельного гратина. Гораздо вкуснее и полезнее, чем жареный, и выглядит так, что украсит даже праздничный стол. Попробуй!

Ингредиенты:

• Картофель – 6шт.
• Репчатый лук (можно красный) – 2шт.
• Растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
• Твердый сыр — 200 г.
• Соль, перец, приправа (прованские травы) – по вкусу.

Приготовление:

1. Очисти картофель и нарежь тонкими кружочками.
2. Почисти от шелухи 2 луковицы и нарежь кольцами.
3. Натри сыр на мелкой терке.
4. Смажь маслом жаропрочную форму.
5. Уложи в форму картофель и лук. Посоли, поперчи, посыпь прованскими травами, полей растопленным маслом, посыпь сыром
6. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 минут. Если верх начнет пригорать – накрой форму фольгой.

Прованские травы творят чудеса, картофель получается ароматным и невероятно вкусным! Отличное блюдо: легко готовить и невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

 Нигде человек не высказывается так ясно, как во время еды».
А.И. Куприн

 Из моей электронной почты


Вот только я немного сомневаюсь насчёт сливочного масла -- три столовых ложки! -- не много ли?

И время -- целый час для катофеля -- тоже, мне кажется, многовато. Я бы сразу фольгой накрыла, а последние пять минут пропекала на верхней полке в открытом виде, чтобы подрумянить.

А что думаете вы?

Картина дня

наверх