Домохозяйки

52 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Накладной карман на подкладке

Изготовление накладного кармана на подкладке

Для выполнения накладного кармана на подкладке нам понадобится шаблон: картонная заготовка выкройки кармана в натуральную величину, без припусков на швы. Накладываем шаблон на основную ткань, выкраиваем карман с припусками на швы. Подкладку кармана выкраиваем за вычетом верхнего припуска. Припуск по остальным краям такой же, как у кармана из основной ткани.
Клеевой дублируем верхний припуск кармана, заутюживаем его на изнаночную сторону и пришиваем к нему подкладку.

Рис 2 Рис 3

Обмётываем открытые припуски кармана вместе с подкладкой. На карман кладём шаблон. По контуру шаблона прокладываем осноровочную строчку длиной стежка 2.5 мм. Нить подбираем точно в цвет ткани. Если опыта недостаточно, то аккуратно обводим шаблон мелом, а лучше водорастворимым фломастером и строчим по контуру.

Рис 2 Рис 3

Закругляем углы, стягивая их на нить дополнительно проложенной строчки. Загибаем припуск кармана на изнаночную сторону, формируя сгиб края кармана точно по осноровочной строчке. Примётываем припуск, отутюживаем готовый карман.

Рис 2 Рис 3

Пришиваем накладной карман

На изделии, сверяясь с выкройкой, находим местоположение кармана. Кладём шаблон на изделие, крепим булавками и обводим мелом.

По контуру прокладываем осноровочную строчку длиной стежка 2.5 мм. Нить подбираем точно в цвет ткани.

Рис 2 Рис 3

Булавками крепим карман к изделию, точно по осноровочной строчке. Пришиваем карман к изделию вручную, вступая один стежок в карман, второй в изделие. Ручная строчка проходит точно по осноровочным строчкам кармана и изделия. Нить подбираем точно в цвет ткани.

Рис 2 Рис 3

После того как карман пришит вручную, пришиваем его машинной строчкой внутри кармана насколько это доступно. Прикрепляем верхние уголки карманов машинной строчкой. Нить оверлочной строчки вдеваем в иглу и прячем между слоем кармана и подкладки. Карман пришит к пальто.

Рис 2 Рис 3

Источник

Картина дня

наверх