Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Похмельные рецепты. Хинкали

развернуть

Хинкали

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Телятина 250 г

Говядина 250 г

Сало 100 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Кинза по вкусу

Похмельные рецепты. Хинкали

В фарш проворачивается очищенное от жил мясо — грудинка или задок молодой особи. Затем добавляется сало, мелко нарубленные лук и чеснок. В конце вмешивается вода — столько, сколько фарш сможет впитать, не разделяясь на мясную и водную фракции. На полкило мяса — примерно 150 мл. По вкусу можно добавить соль, зиру, ­острый перец (можно приготовить самостоятельно) и кинзу.

Похмельные рецепты. Хинкали

Замесить тесто из муки, соли и 150 мл воды — достаточно плотное и тугое. Замешивать и раскатывать его вручную будет трудно — поэтому если у вас есть тестомес и особенно тестораскаточная машинка, они очень облегчат процесс. Тесто может храниться в прохладном месте не более часа, потом начинает стремительно терять благородные качества.

Похмельные рецепты. Хинкали

Успех будущих хинкали зависит от количества слоев в тесте: в идеале их должно быть около двадцати. Для этого надо раскатать тесто скалкой в сантиметровый слой и нарезать его квадратами 4х4 см. Каждый кусочек нужно раскатывать и складывать, через раз посыпая мукой, снова и снова — хотя бы 10 раз. Результатом должны стать слоеные листы 3 мм толщиной.

Похмельные рецепты. Хинкали

Фарш готовится заранее, поскольку как только листы теста будут готовы, заворачивать в них мясо нужно немедленно, чтобы тесто не сохло. В середину каждого листа положить по маленькому половнику фарша, примерно 40 грамм. Если на фарше успела проступить вмешанная вода, перед тем как выкладывать на тесто, его нужно еще раз хорошенько перемешать до однородности.

Похмельные рецепты. Хинкали

Края листа складываются гармошкой как можно плотнее. В идеальном хинкали девятнадцать складок.Скрепленный мешочек взять в одну руку, а другой закрутить в ту же сторону, что делались складки, и оторвать излишек теста — у хинкали сверху получится плотный пенек. Поставить хинкали на доску, чтобы у него образовалось плоское дно, которое потом удобно будет надкусывать.

Похмельные рецепты. Хинкали

Лопаткой раскрутить бурно кипящую воду в просторной кастрюле, посолить, забросить десяток хинкали и снова сделать в кастрюле водоворот. Смысл в том, чтобы хинкали не жались и не прилипали друг к другу или ко дну. Варить, пока хинкали не всплывут вверх брюхом. Плюс еще две-три минуты, — всего ­около десяти минут. Вынимать бережно — шумовкой.

Похмельные рецепты. Хинкали

Улов выкладывается на блюдо. Как правило, варят количество, кратное десяти, каждую следующую порцию готовят заново. Финальный жест перед началом трапезы — посыпание еще влажных, дымящихся хинкали свежемолотым черным перцем, что сразу высвобождает из них правильный дух. К еде приступают немедленно.

Похмельные рецепты. Хинкали

Хинкали едят руками: вилка проколет тесто — и бульон, ­самый сок хинкали, выльется на тарелку. Рукой надо взять хвост, второй — придерживать ребра; надкусить бок сверху и высосать бульон. Затем есть, кусая тесто и мясо в равных долях, так чтобы кусочек мяса постоянно покоился в лодочке теста. По хвостикам будут считать в конце число съеденных штук.

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 19.01.2018 в 14:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Чувьюрова
Спасибо за идеи. Какая прелесть.
Татьяна Чувьюрова Вязание для новорожденных: 12 красивых идей
Tatyana ...
Чудо какое! и поделки, и ребятишки!
Tatyana ... Вязание для новорожденных: 12 красивых идей
Елена
прекрасно
Елена ФОТОВЫСТАВКА. Chema Madoz: черно-белый сюрреализм
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Торт "Зебра с персиками"
Татьяна Чувьюрова
Олеся
Замечательно!
Олеся СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Не держите, люди, зла
Зина Петренко
Красиво!  Некоторые очень даже к месту.
Зина Петренко Фотообои в интерьере
Jagoda Sonne
как ужасно, некоторые совершенно не к месту
Jagoda Sonne Фотообои в интерьере
Victoria Victoria
Удачи в шитье!
Victoria Victoria Таблицы для любителей шитья
Владимир Усков
Большое спасибо за бесценную информацию.
Владимир Усков Таблицы для любителей шитья

ВКонтакте