Домохозяйки

52 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

МОДНЫЕ СТРАСТИ. Прическа челкастых

МОДНЫЕ СТРАСТИ. Прическа челкастых

Модные течения различных субкультур настолько вошли в нашу жизнь, что мы начинаем использовать их элементы, не предавая значению назначенному символизму.

Так, волна популярности молодёжной культуры «эмо» коснулась даже тех, кого философия мало интересует, а привлекает возможность выделиться из однотипной толпы. Даже звёзды шоу-бизнеса позаимствовали у «эмо» их чёлку. Желание сделать причёску челкастых в равной мере возникает, как у девушек, так и у парней. Дело в том, что в этом течении размыты границы половой идентификации, и ребята предпочитают стиль «унисекс».

МОДНЫЕ СТРАСТИ. Прическа челкастых

Это распространяется и на одежду, и на стрижку.

Многообразие причёски челкастых

Несмотря на то, что упор делается на густую чёлку, вариантов превращения обычной стрижки в причёску «эмо» достаточно много. Главное – это чтобы чёлка прикрывала глаза, и волосы у лба были гуще, чем у всех остальных частях головы.

МОДНЫЕ СТРАСТИ. Прическа челкастых

Если вас интересует, как сделать причёску челкастых, то у вас есть возможность выбрать, как минимум из пяти вариантов:

  • Если стрижка была изначально короткой, то за пару месяцев её можно трансформировать в такую, где основная часть волос – это чёлка. Для этого нужно отпускать волосы на макушке, но состригать на затылке.
    Такой вариант пользуется одинаковой популярностью, как у девочек, так и у мальчиков. А артисты её несколько видоизменили, просто сбривая волосы в затылочной части.
  • Градуированное каре является облегчённым вариантом челкастой стрижки. Для того чтобы придать этой причёске нужного оттенка, необходимо увеличить количество волос у лба. Всё остальное можно состригать, как прежде. Этот вариант пользуется одинаковой популярность у обеих полов.
  • На длинных волосах можно легко и быстро сделать нужный акцент. Для этого верхняя часть волос состригается под шапочку с густой чёлкой, а нижняя часть остаётся той же длины.
  • Классический сессон является наиболее приближенным вариантом традиционной причёски к субкультуре «эмо». Для этого нужно отпустить более длинные пряди у лба и по мере их роста зачесывать набок.
  • Есть ещё один вариант с волосами средней длинны: как и у предыдущих стрижках, волосы на макушке отпускаются, но с более плавной градуированной линией перехода к их кончикам.

МОДНЫЕ СТРАСТИ. Прическа челкастых

Особенности челкастой причёски

Если вы не яркий представитель данной субкультуры, но всё же хотите такую стрижку, то проконсультируйтесь со специалистом, насколько она будет уместно выглядеть на ваших волосах и с вашим типом лица. Густые волосы для таких экспериментов являются идеальными. За счёт их количества причёска будет выглядеть пышной, а это один из тех факторов, что определяет такую своеобразную эстетику. Редкие волосы не будут держать такую форму и их придётся постоянно укладывать с помощью пены и фена.

МОДНЫЕ СТРАСТИ. Прическа челкастых

Обладателям высоких лбов и широких скул эта стрижка особенно подойдёт, потому что густая чёлка скроет все крупные черты лица. Она удачно прикроет и слегка оттопыренные ушки. Для «эмо» характерен чёрный цвет волос. Обычно – это покраска, но тем, у кого свой натуральный темно-каштановый, можно и не красится. Вторым цветом по популярности является блонд. Существенной особенностью есть то, что и у чёрного и у белого цвета, должны быть прядки неестественных цветов – красный, малиновый, зелёный, фиолетовый и серебристый. Их располагают непосредственно на чёлке и в небольшом количестве.

МОДНЫЕ СТРАСТИ. Прическа челкастых

Если вы хотите изменить имидж и не знаете, как сделать причёску в духе новых веяний, то челкастая стрижка – это тот эксперимент, на который можно смело решаться.

Источник

Картина дня

наверх