Домохозяйки

54 465 подписчиков

Свежие комментарии

Розовые очки и проблемы семейной жизни

Розовые очки и проблемы семейной жизни

Этот необычный аксессуар нельзя носить до свадьбы. Очень часто современные принцессы для полноты ощущения счастья с долгожданным принцем считают этот аксессуар неотъемлемой частью гардероба. А, сняв его вместе со свадебным платьем, обнаруживают, что вышли не за принца, а за лягушку, более того - за ужасного Жаба!

Догадались, о чём идёт речь? Конечно же, о розовых очках! Хотя аксессуар этот и абстрактный, рассмотрим вполне реальное его влияние на семейное счастье. Действительно ли меняются мужчины после свадьбы, или это результат иной фокусировки зрения после снятия розовых очков?

Действительно ли меняются мужчины после свадьбы, или это результат иной фокусировки зрения после снятия розовых очков?

История первая. Моя знакомая, Инга, (22 года) окончила университет, вышла замуж. Дружили со своим будущим мужем девять месяцев, прямо вынашивали свою любовь, как дитя. Через полгода после свадьбы я случайно встретилась с ней в магазине и выслушала печальную историю о семейной жизни в стиле "совсем не то, что раньше было".

Спрашиваю, а как было? Рассказывает, что раньше при встречах они не могли наговориться, а теперь - не о чем. Раньше её муж Влад интересовался всем, чем она живет, её учёбой, увлечениями. А теперь занимается только своей работой, и все вечера сидит у телевизора. Даже сексу чаще предпочитает компьютер!

И это сейчас, когда у них появилось собственное жильё! И ещё - муж считает её личным шеф-поваром. Так что теперь она не вылезает из кухонного халата. Полнеть стала от дегустаций… А муж начал поглядывать на других девушек. Раньше такого не было.

Стали мы с ней разбираться. Оказалось, что раньше каждый жил со своими родителями. Встречались то у одного, то у другого. То есть кухней-то и не заморачивались. И я так поняла, что Влад вообще никогда и ничего не готовил? "Вроде бы нет!" - удивленно ответила Инга. То есть, на это она раньше внимания не обращала. Готовила мама Влада, причем в халате Инга её не видела. "А я всё время стою у плиты. Лишь изредка бегаю поработать к компьютеру", - объясняет она.

Действительно ли меняются мужчины после свадьбы, или это результат иной фокусировки зрения после снятия розовых очков?

Ну, как можно целыми днями торчать на кухне? Инга пожимает плечами. Мы договариваемся, что с сегодняшнего дня она начинает правильно распределять время. Меньше тратить его на приготовление пищи. Допустим, в выходные делает полуфабрикаты на всю неделю.

Также она вспомнила, что ради семьи бросила все свои увлечения, и теперь даже нет времени для подруг. Главное её увлечение – танцы - Владу всегда очень нравилось. А теперь в клубы они не ходят, где же ей показать свой талант? (Господи, бывают же такие наивные?!) А дома? Для мужа. Не пробовала? Ну, конечно, не в кухонном халате. Что значит, "зачем"? Мужчина по природе своей - охотник, привык завоевывать. Завоевал - отдыхает. Вот твой Влад и заскучал. Чтобы не увлекся какой-нибудь пантерой, начинай действовать...

Мне кажется, в ситуации, рассказанной Ингой, Влад и не менялся. Не интересуется увлечениями? Так у тебя их нет! Не готовит? А раньше готовил? То-то же. Не разговаривает? А что у тебя интересного? Как ты полдня курицу размораживала и ещё полдня пыталась её разрезать? Как интересно!

Это ты, дорогая, изменилась. Забросила себя, фигуру, любимые танцы. Сейчас, после родительской опеки, вы оба вышли в открытое плавание. И только от вас зависит, поплывет ваш корабль, или разобьется о первые же рифы. Не бросай увлечений, находи время для общения с подругами, читай, развивайся, будь интересной. Ну, и конечно, привлекай своего мужа к домашним делам. Мило, нежно, ненавязчиво и с улыбкой! Ну, просто не сможет отказать…

Да, кстати, недавно звонила Инга, в хорошем настроении, сказала, что придёт на занятия танцгруппы и расскажет "такое!" Ждём с нетерпением.

Действительно ли меняются мужчины после свадьбы, или это результат иной фокусировки зрения после снятия розовых очков?

История вторая. Ольга + Денис (обоим по 28 лет) два года жили в гражданском браке. К её огромной радости, Денис сделал предложение. Поженились. Стал Жабом. Тьфу, то есть жадным! А также невнимательным, обидчивым и злым. Так и хотелось спросить: может, он в положении? Ольга – моя коллега по работе, и "эти глаза напротив" в последнее время очень грустные. Рассказывает, что купила новую блузку украдкой от мужа, а он узнал и устроил скандал.

Вытащила её вечером в кафе "на разборки". И поведала Ольга о своем Жабе. Жили они два года тихо и счастливо. И с кухней проблем не было. И на вечеринки с друзьями ходили. Но, после свадьбы стал Денис спрашивать отчёт о потраченных денежках. Раньше она покупала себе то, что хотела, продукты как-то вместе – кто что любит. А теперь он ей указывает, что можно было обойтись без третей юбки и пятой блузки. Как будто не понимает, что к первым трём это просто не подходит по цвету! Сказал: чёрная юбка и белая блузка – для работы достаточно (??!) Но у нас же нет строгого дресс-кода, и женщине всегда нужно больше вещей для работы (да и не только), чем мужчине. И перестали ходить в кино и в театры - экономят. Что уж говорить о подарках?!

Спрашиваю, а как раньше? Может, ты в розовых очках была? "Не знаю, - вздыхает она,- раньше мы жили в программе "минимум". А после свадьбы стали планировать на будущее - квартиру побольше, дети же будут, машину получше – за город выезжать, ну и так далее. Но я не предполагала, что так ограничивать себя. У Дениса так в семье родителей заведено. Он пытается сделать из нашей семьи какое-то подобие. Что же я всю молодость в черно-белом цвете прохожу? По трассе дом-работа".

Действительно ли меняются мужчины после свадьбы, или это результат иной фокусировки зрения после снятия розовых очков?

- А как в вашей семье? У твоих родителей.

- Мы интересно отдыхали, посещали культурные мероприятия. А с Денисом прямо культ денег, дорожим каждой копейкой, притом, что зарабатываем неплохо. Но живём ради завтра. А как же сегодня? Приходится покупать украдкой. Отсюда его обиды и злость. Раньше такого не было.

Так мы с Ольгой побеседовали и решили, что ей надо с Денисом спокойно поговорить, расставить жизненные приоритеты. Определить, что важно для них двоих, как им будет лучше, а не как привыкли в их семьях. На том и расстались.

Вчера Ольга пришла с новой сумочкой. Спрашиваю: опять украдкой купила? "Нет, - светится вся, - Денис подарил". Поговорили они, и нашли выход: откладывать на квартиру лишь часть денег от каждой зарплаты и оставлять на покупки и мероприятия.

История третья. Вера Григорьевна - преподаватель в колледже. Хоть она уже взрослая тётенька - лет сорок пять, выглядит как девочка, и душа у неё молодая. Мы её за глаза зовём "наша Вера". Хороший человек! Недавно у неё был день рождения. Она пригласила нас в гости. Муж у неё – идеальный, любит её без памяти, на каждом шагу это угадывалось без слов. После мероприятия она пошла нас провожать до остановки, разговорились. Говорю, повезло вам с мужем. Она:

- Повезло? Да мы с ним несколько раз разводились, потом опять сходились! Если бы не розовые очки, так всю жизнь бы и продолжалось!

Я в недоумении. Думала, что розовые очки только мешают.

- Да-да, - уверяет она, - и знаете, что я заметила? После свадьбы меняется не сам мужчина, а отношение женщины к мужу.

Когда он дарил цветы и конфеты, она мысленно уже представляла, как он стирает, варит, убирает вещи и много ещё чего. А после свадьбы, не обнаружив всего этого, она разочаровывалась. Не в мужчине, а в своих представлениях о нём! Начинала обращать внимание на его недостатки, выступавшие теперь на передний план. Разошлась. Через какое-то время поняла, что не может без него, любит. Опять поженились. Снова те же грабли. В смысле, недостатки. И так несколько раз, пока не поняла, что ведь любишь человека всего, полностью, а не частями: за это люблю, а вот за это не люблю…

Действительно ли меняются мужчины после свадьбы, или это результат иной фокусировки зрения после снятия розовых очков?

Так что после свадьбы розовые очки не помешают. Надел, и не видишь недостатков другого. Да и что за недостатки? Если это не алкоголизм, наркомания или другие болезненные пристрастия, то это просто черты характера. Так что главное - понять и принять друг друга. Нашей Вере можно верить!

Подведем итоги. Изменяются ли мужчины после свадьбы. Да, изменяются. В мыслях женщины. Сам по себе человек остается тем же. Поэтому, чтобы не разочароваться в семейной жизни, нужно:

1. Внимательно присмотреться к будущему мужу, к его поведению в семье, в компании, к его родителям, образу его жизни. И сразу обговорить неприятные моменты. Типа: "Давай обсудим, как будет у нас".

2. Научиться правильно распределять время - в приготовлении пищи, в своих увлечениях, встречах с друзьями, мероприятиях. Ведь после свадьбы жизнь продолжается.

3. Следить за собой. За своей внешностью, фигурой, модой. Никто из мужчин ещё не восхищался толстеющей массой в сплющенных тапках и халате. Радуйте своих мужчин. Ведь мы - прекрасная половина человечества! И тогда рядом с принцессой даже Жаб превратится в принца! И розовые очки поправьте...

Полина Вертинская
 Источник
Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх