Домохозяйки

54 093 подписчика

Свежие комментарии

Салаты из печени (3)

Салат из говяжьей печени с виноградом

Продукты

печень говяжья                                300 г
виноград темный без косточек         100 г
лук репчатый                                    2 шт.
морковь                                             1 шт.
салат зеленый                                  1 пучок
масло сливочное                               2 ст. ложки
масло растительное                          2 ст. ложки
соль                                                   по вкусу
перец молотый красный и черный   по вкусу

Печень промывают, нарезают небольшими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды. Затем остужают, перчат и солят. Лук и морковь очищают. Лук режут полукольцами, морковь – соломкой, жарят в сливочном масле до золотистого цвета, добавляют печень и тушат на небольшом огне 4-5 минут. Виноград моют, каждую ягоду разрезают пополам.

Все продукты соединяют, солят, заправляют растительным маслом и аккуратно перемешивают. Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата.

Салат из куриной печени "Вожделение"

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/big_29726.jpg

Салат из куриной печени - вкусно, быстро и полезно.

Продукты

Печень куриная - 400 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Зелень - 10 г
Специи - по желанию
Майонез - 150 мл

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/sm_29693.jpg

Подготовить все необходимые для салата из печени продукты.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/big_29695.jpg

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяности.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/big_29694.jpg

Морковь натереть на крупной терке.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/big_29696.jpg

Добавить морковь к обжаренному луку и жарить вместе 5 минут, постоянно помешивая.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/big_29697.jpg

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать не крупно.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/big_29698.jpg

Обжарить печень вместе с овощами минут 5 на небольшом огне, пока при прокалывании печени не перестанет выделяться кровь.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/big_29699.jpg

Добавить специи, перемешать и подержать на огне еще минутку.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/big_29700.jpg

Переложить печень в салатник и остудить.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/big_29707.jpg

Открыть кукурузу, слить жидкость.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/big_29701.jpg

Смешать кукурузу с печенью.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/big_29702.jpg

Куриные яйца залить холодной водой, добавить соль и варить 7-8 минут после закипания. Слить кипяток, залить холодной водой, остудить, очистить.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/big_29703.jpg

Разрезать яйца на 8 частей.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/big_29705.jpg

Добавить яйца в салат.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/big_29706.jpg

Посолить салат из куриной печени по вкусу, добавить майонез, специи и зелень по желанию. Все тщательно перемешать.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/big_29708.jpg

Украсить салат из куриной печени по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх