Домохозяйки

52 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Вспомним песни прошлых лет. Виктор Клименко

Viktor Klimenko.jpg

Виктор Саввич Климе́нко (род. 24 ноября1942, Карелия, СССР) — финский артист театра и кино, телеведущий, профессиональный певец, лауреат нескольких престижных наград.

В юности он увлёкся эстрадной музыкой. После окончания средней школы Виктор отправился в Хельсинки, чтобы начать карьеру актёра и музыканта. Он пел в тавернах и ресторанах, позже стал актёром театра, участвовал в спектаклях.

Клименко начал свою певческую карьеру в 1962 году заключив контракт с известным в Хельсинки музыкальным торговым домом и издательством Musiikki-Fazer (издательство основано Конрадом Георгом Фацером - братом финского пианиста, дирижёра Эдварда Фацера и основателя кондитерской компании Fazer Карла Фацера). В 1963 году была выпущена первая пластинка Клименко на финском языке.

Первый сингл Tuhansien järvien maa не был успешен, но выпущенный в 1964 году Jokaiselle joku on kai rakkain (Дин Мартин «Everybody Loves Somebody») стал хитом. В том же году Виктор Клименко стал лучшим певцом Финляндии.

В 1965 году уже представлял свою страну в финале на конкурсе песни Евровидение в Неаполе. Он исполнил Aurinko laskee länteen (музыка Тойво Кярки, стихи Рейно Хелисмаа).

В 1982 году Клименко, после тяжелого творческого и внутреннего кризиса, оставляет эстрадную карьеру и уходит в религию, становится видным исполнителем духовных песен и проповедником.

С 1987 года именно как религиозный деятель стал посещать СССР. В настоящее время много разъезжает по миру с религиозными программами, участвует в фестивалях христианских песен, поет на финском, русском и других языках.

Картина дня

наверх