Салат «Минутка»

Салат «Минутка» — очень вкусный и простой в приготовлении. Идеально подходит как для ужинов в семейном кругу, так и для праздничного стола. Копченая курица в сочетании с помидорами делают салат ароматным и пикантным.

Ингредиенты:

— курица копченая – 150 гр.;

— сыр – 80 гр.;

— яйца – 2 шт.;

— помидоры – 2 шт.;

— зеленый лук – 1 пуч.;

— майонез – 10 гр.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую и остудите. Очистите яйца от кожуры и натрите на терке. Сыр тоже надо натереть на мелкой терке. Помидоры надо нарезать мелкими кубиками.

На дно миски постелите пищевую пленку и положите первый слой из 80 г тертого на мелкой терке сыра. Смажьте слой сыра майонезом и положите сверху слой помидоров. Кусочки помидоров надо посыпать щепоткой соли. Следующий слой салата, состоит из мелко нарубленного зеленого лука. На зеленый лук положите кусочки куриной грудки.

На слой мяса добавьте яйца натертые на крупной терке и смажьте оставшимся майонезом. Поставьте салат в холодильник на 30 минут.

Переверните салат на большое блюдо, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Салат «Минутка» готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх