Домохозяйки

52 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Магия Иммунитета

Магия ИммунитетаДорогие читатели, представьте, что вам совершенно бесплатно предлагается рецепт долгожительства и крепкого здоровья, как вам это? Есть вещи, которые  иначе, чем волшебными, просто не назовешь. Поэтому в названиях моих статей часто появляются такие термины, как: магия, волшебство, чудо и так далее.Ведь вовсе не обязательно проводить какие-то сложные религиозно-магические  ритуалы для того, чтобы быть здоровым. Хотя определенные действия выполнять придется. Насколько они сверхъестественны, судить вам.

Однако когда речь заходит об иммунной системе человека, то лично я всегда впадаю в благоговейное состояние. Это же можно сказать и про ДНК. Представьте, там содержится код всей вашей жизни. Вот вам и магия. Просто некоторые люди более грамотны, нежели другие, вот и выглядят волшебниками.

Таким был мой отец. Говорили, что многие болезни он исцелял практически без лекарств. Вот он был очень грамотным в этой сфере и о медицине рассказывал так интересно, что слушать можно было часами. Видите ли, в чем дело, свидетельствуя о том, что папа лечил без лекарств, исцеленные люди могли и ошибаться. Возможно, он просто не искал Славы?

Просто, такой человек вместо рецепта может в разговоре ненавязчиво дать вам определенные советы.

Например, рассказать о пользе утренних пробежек или обтирания холодной водой.  Отец в командировке жил на квартире у одной пожилой женщины. Вот она и восхищалась тем, что ее патология была исцелена без лекарств и операций. Но папа просто просил ее купить определенные продукты и их приготовить. Возможно, и сам что-то готовил и угощал хозяйку квартиры. Вот вам и магия.

Я тоже медик по образованию и считаю тему иммунитета одной из самых важных в медицине. Иногда мне кажется, что она самая важная. Ну, смотрите – к вам пытается прилепиться патология, но не может этого сделать. Вы просто неуязвимы! Помните миф про Ахилла! Его мама была богиня Фетида. При рождении она окунула маленького Ахиллеса в воды Стикса. Таким образом, он стал неуязвимым для врагов.

Разве не тоже самое – делает автор статьи, рассказывая читателям о силе иммунитета?

По крайней мере, сам я у врача на приеме был настолько давно, что уже и не припомню, по какой причине обращался. Видимо рентген  проходил. Упал неудачно и сломал коленную чашечку. Конечно, больно было, но к врачу не пошел. Все срослось отлично! Вот вам и магия иммунитета. Нам рассказывали в медучилище, как женщина заболела столбняком, после посещения маникюрного кабинета. Она умерла, и это говорит о том, что ее уровень иммунитета был крайне низким.

Что ж, думаю, что вы уже прониклись верой в свой иммунитет и хотели бы получить практические рекомендации по его усилению? Хорошо, начните с того, что пейте больше жидкости. Я бы даже уточнил: «Пейте больше воды из крана!» Некоторые люди напуганы телерекламой. Там показывают каких-то «зверюшек», живущих в капле воды. Все правильно! Но, мы, то с вами знаем и о том, что этих микробов к вам просто не пустит стража. Этой стражей и является Иммунитет!

Иммунитет вообще любит жидкости. Не всякие конечно, но некоторые напитки я вам посоветую к употреблению. А пока для тех, кто еще сомневается в важности своего иммунитета, кое-что расскажу.

Даже тогда, когда я лежал в постели с серьезными патологиями, моим знакомым казалось, что выгляжу прекрасно – не так, как больные люди. В Институте Травматологии и Ортопедии один врач сказал, что моя болезнь неизлечима, но лечащий врач уточнила: «Этот парень выздоровеет, я уверена!» Так и произошло. Причем лекарства мне покупали отечественного производства, но больница хороша тем, что вам даже спящему сделают инъекцию своевременно.

Вот такой у меня иммунитет, а вам дам советы по его укреплению, скажете потом – спасибо! По крайней мере – обязательно добавьте в свой рацион питания чеснок и лук! Кстати именно чеснок препятствует возникновению холестериновых бляшек. Когда кушаете сало, и вам кажется, что чего-то не хватает, то не хватает вам как раз чеснока.

Кто переживает о том, чтобы запаха изо рта не было, тот пусть пожует петрушку или морковку.

Напитки, которые «нравятся» иммунитету

Черный чай с соком из клюквы

Недавно увидел в Интернете такой рецепт для усиления иммунитета – «Черный чай с ромом и клюквенным соком». Не знаю, как на счет рома. Сегодня многие авторитетные специалисты утверждают, что алкоголь необходимо категорически исключить даже из наших мыслей. Это тема отдельная, конечно. По крайней мере, Библия говорит, что вино радует душу.

Но можно обойтись и без рома. Но чай должен быть крепким. Моя мама – тоже врач, называла крепким чай приготовленный в такой пропорции: на 250 мл воды – 1 чайная ложка чая. Для усиления иммунитета пейте такой чай с лимоном и клюквенным соком. Вот видите? У кого-то эти вещи просто являются привычкой, а вы удивляетесь тому, что ни они, ни их дети практически не болеют.

Недавно посоветовал соседке этот рецепт, аргументируя тем, что витамин «C» буквально выскакивает из этого пития. Она спросила – не будет ли «выскакивать» ее сердце от чая, но я ее успокоил. На самом деле чай наоборот – укрепляет сердечную мышцу, но во избежание претензий привожу и рецепт напитка.

  • Готовим черный чай из расчета: ч.л/стакан кипятка.
  • Добавляем две чайные ложки меда (желательно майского).
  • Сока клюквы должно быть 50мл – примерно четверть стакана.
  • 25мл рома.

Насчет рома мы с вами определились. Его можно не добавлять.

 

Ромашковый чай

О том, что чай из ромашки полезен, пишут английские ученые. Британцы в чаях разбираются неплохо. Вот они заметили, что в крови у пациентов, которые регулярно пьют ромашковый чай (пять чашек ежедневно), значительно повышена антибактериальная активность организма. Помните мои метафоры? Так вот стража, которая стоит на защите вашего организма очень любит ромашковый чай. Такой напиток, кстати, прекрасно успокаивает нервы и его вкусовые качества также хороши.

 

Сок, выжатый из морковки

Этот овощ можно и нужно употреблять во всех видах. Моя бабуля говорила: «На вот, похрумкай!» Вот и вы «хрумкайте», если интересуетесь укреплением своего здоровья! А сок морковный наполнен бета-каротином. Это такое вещество, которое полезно не только для зрительных функций организма, но и усиливает свойства  витаминов.  Если решите потратиться на соковыжималку, то учтите, что помимо морковки в сок можно выжать и яблоки и апельсины и так далее.

 

Сок лимона

Хотите, верьте – хотите, нет, но температуру автор статьи сбивал следующим образом. Просто беру и съедаю половину лимона или целый лимон. Пошли слюнки? Лимон можно подсахарить или есть с медом. Кстати, если лимон порезать на дольки и посыпать их черным перцем, то он не будет таким кислым, а лечебные свойства останутся. Если вы приверженец рецептуры, то, пожалуйста:

  • Возьмите лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Кипяток – 50 мл.
  • Перемешайте.
  • Приготовленный в такой пропорции напиток употребляйте горячим натощак и перед каждым приемом пищи.

 

Галина бланка с чесноком

Этот рецепт составил мой 15-летний сын, а я одобрил. Многие сегодня, ратуя за здоровый образ жизни, воюют и против бульонных брикетиков типа «Маги» и «Галина бланка». Не стану спорить, но сам всегда предостерегаю своих читателей от чрезмерного фанатизма. Вам практически нет нужды  – менять свои привычки. Просто помимо кубика концентрата, добавьте в бульон выжатую из одной дольки чеснока субстанцию.

Вот и все пока.  Казалось бы, что это очень просто. Меня вообще удивляют письма с темой: «Легко тебе говорить!» Легко, потому что сам живу так, как и вам пишу. Желаю Здравия!

Источник -  articlemen.com 

Картина дня

наверх