Домохозяйки

52 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

ПАМЯТКА. Советы хозяйкам

ПАМЯТКА. Советы хозяйкам
1. Во время приготовления котлет добавляйте в фарш только желток, так как белок способствует выведению сока из мяса.
2. Внутрь котлетки кладите кусочек сливочного масла. Это придаст ей сочность.
3. Вкус кислого творога можно исправить так: нужно соединить его с молоком в таком же количестве и оставить на ночь. Утром положить в марлечку и подвесить для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Лавровый лист нужно вытаскивать из супа сразу после приготовления. В противном случае вкус вашего супа испортится.
5. Суп варят на маленьком огне; соль добавляют в конце приготовления супа.
6. Для того, чтобы яйца не лопались при варке нужно в воду добавить немного соли. А сами яйца должны быть комнатной температуры.
7. Если вам нужны белки взбитые в крепкую пену, то придерживайтесь следующих привил:
а) взбивать их нужно только холодными
б) во время взбивания добавьте немного соли.
в) сахар нужно засыпать в белки медленно, по чайной ложечке, постоянно взбивая

8. Как проверить свежесть яйца:

а)нужно опустить яйцо в воду. Плохое яйцо всплывет на поверхность воды.
б)нужно посмотреть его на свет. В плохом яйце будут видны темные пятна.
9. Для того чтобы проверить качество сыра, нужно смочить его иодом. Некачественный сыр даст голубой оттенок, а качественнй - розовый.


10. Для того, чтобы не пересолить рыбу ее нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО посолить и оставить на 10 минут. Затем нужно очень хорошо ее промыть.
11. Для того, чтобы убрать рыбный запах со сковороды, ее нужно протереть теплой солью, а затем сполоснуть.
12. Если вы готовите рыбный фарш, то добавьте в него немного отварного в мундире картофеля. Он придаст фаршу клейкость и пышность.
13. Если вы собрались варить мясо, то класть его нужно в кипящую воду. Благодаря этому в мясе сохранятся все витамины и минеральные вещества и бульон будет прозрачным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх