Домохозяйки

53 453 подписчика

Свежие комментарии

Салаты из печени (Вып. 9)

Салат из говяжьей печени и картофеля

Салаты из печени (Вып. 9)

Продукты

печень говяжья отварная   200 г
картофель                        3 шт.
масло растительное           2  ст. ложки
горчица                          1 ч. ложка
луковицы                        1  шт.
зелень укропа                 1   пучок
соль                              по вкусу
перец                            по вкусу

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Печень нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Печень соединить c картофелем, луком и укропом, посолить, поперчить, выложить в салатник. Растительное масло смешать с горчицей, полить полученной заправкой салат.

Салат из печени трески с рисом

Продукты

печень трески консервированная    1 банка
рис отварной                              1 стакан
морковь отварная                        1 шт.
яйца отварные вкрутую                2 шт.
майонез                                    0.5 стакана
лимон                                       0.5  шт.
зелень                                       2-3 веточки

Печень отделить от жира, измельчить, смешать с вареным рисом, нарезанными кубиками яйцами, вареной морковью и заправить майонезом.

При подаче салат выложить горкой, оформить ломтиками лимона и веточками зелени.

Салат из куриной печенки с сыром и сладким перцем

Салаты из печени (Вып. 9)

Продукты

печень куриная                            400 г
перец сладкий                              1шт.
сыр твёрдый                                150 г
масло сливочное                            70г
лук репчатый                               1 головка
майонез                                       100 г
зелень                                         по вкусу
перец                                          по вкусу
соль                                            по вкусу

1. Куриную печенку помойте, выложите на сковороду со сливочным маслом, посолите, поперчите и обжарьте. Готовую печенку остудите и нарежьте.

2. Сладкий перец помойте, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте.

3. Репчатый лук очистите и измельчите.

4. Сыр нарежьте мелкими кубиками.

5. Зелень укропа и петрушки помойте и нарубите.

6. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Источник

Картинки взяты произвольно из сети

Картина дня

наверх