Домохозяйки

53 457 подписчиков

Свежие комментарии

Ксения Николаева и её чудесные цветы крючком (5)

Неуловимый цвет

Связала брошь. И не могу сфотографировать. Перепробовала все доступные мне настройки. Цвет искажается до неузнаваемости. В лучшем случае, выходит практически черно-белый снимок. А она замечательного блестящего сиренево-черничного цвета. Я попробую, конечно, дождаться воскресения и снять её при естественном освещении, но сильно подозреваю, что намного лучше не станет. Около года назад уже сталкивалась с ситуацией, когда фотоаппарат "не брал" цвет. Это был валяный красный мак и более-менее сносно его удалось снять только "зеркалкой".

Из почти сотни кадров цвет больше всего похож на себя в тех случаях, когда брошь не лежит на листе белой бумаги, а валяется на диване по соседству с разноцветными клубочками.

Пересняла на черном фоне. Получилось лучше, чем на белом, но уж очень "блестяще". Вспышка даёт блики на гладкой нити. А без вспышки при искусственном освещении хоть на черном фоне, хоть на серо-буро-малиновом, цвет передаётся совсем неправдоподобно.

crochet_flower_8b (640x480, 391Kb)

Цветочная брошь из секционки Madeira Decora

Пару месяцев назад купила в "Леонардо" нитки секционного крашения Madeira Decora No. 6 и всё не решалась к ним притронуться, потому как одна катушка стоит без малого 200 рублей, а в катушке той 100 метров.

Так и не придумав ничего сногсшибательного, связала очередную цветочную брошь по мотивам василька, но без реалистичных тычинок. Летняя штука получилась: яркая, сочная, графичная и немного мультяшная. Одна беда: опять не могу нормально сфотографировать. В синей нитке присутствует секция того самого неуловимого фиолетового оттенка, о котором я писала пару недель тому назад. На всех снимках эта секция практически полностью слилась с сине-голубыми.

А нитки мне понравились, кстати. Надо будет повторить.

crochet_flower9 (640x480, 274Kb)

Диаметр цветка 6,5 см. В стебель и по периметру листьев и лепестков ввязан проволочный каркас. Лепестки связаны одной деталью: сперва круг СТБН (6 - 12 - 18), затем лепестки на цепочке из 10 ВП тунисскими рядами (между двумя полными рядами - один укороченный на 5 петель).

Ксения Николаева и её чудесные цветы крючком (5)

Ксения Николаева и её чудесные цветы крючком (5)

Ксения Николаева и её чудесные цветы крючком (5)

Источник

Картина дня

наверх