Домохозяйки

52 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Лепешки на любой вкус. Лепешки из манки

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Лепешки - просто СУПЕР!!!! Делаются очень быстро и просто.

Ингредиенты:
  • Крупа манная — 500 г
  • Дрожжи (сухие, если свежие - 25 г) — 10 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное (для смазывания рук)
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде ингредиенты Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде ингредиенты Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде ингредиенты После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде ингредиенты Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде ингредиенты Приятного аппетита!
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде ингредиенты А вот они в разломе.

Источник

Сказочные лепешки из манки

Сказочные лепешки из манки

Что можно приготовить из манной крупы? Большинство людей, не задумываясь, ответит: «Кашу!» Кто-то еще вспомнит, что на основе манки готовят крема для некоторых видов кондитерских изделий. И, пожалуй, все. А утверждение, будто из нее можно приготовить вкусные лепешки, у многих вызовет такую реакцию: «Не рассказывайте нам сказки!» Однако из манной крупы действительно получаются очень хорошие лепешки, которые можно есть вместо хлеба или оладий.
Но в этом случае лучше употреблять их вместе с вареньем, сметаной, медом.

Самые простые лепешки из манки

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: примерно 500 граммов манной крупы, ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 300 миллилитров воды, немного растительного масла.

Залейте сухие дрожжи теплой (но не горячей) водой, размешайте. Вылейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и соль. Постепенно всыпая манку, заместите тесто. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Когда тесто поднимется, смажьте руки растительным маслом, обомните его еще раз, выместите и разделите на несколько частей, по числу лепешек, которые вы хотите испечь. Раскатайте лепешки и выпекайте на нагретой чугунной сковороде под крышкой. Каждую сторону нагревайте 3-4 минуты. Когда она зарумянится, переверните лепешку, снова накройте сковороду крышкой и выпекайте до готовности.

Обычно такие лепешки выпекают на сковороде без масла. Но если хотите, вы можете смазывать сковороду тонким слоем растительного масла, например, с помощью половинки очищенной картофелины, насаженной на вилку.

Рекомендуется сразу же подавать лепешки к столу. Они вкуснее всего с пылу с жару.

Манные лепешки с начинкой из сыра, зелени и чеснока

Можно приготовить лепешки по более сложному рецепту. Потратив чуть больше времени и усилий, вы получите очень вкусное блюдо.

Возьмите те же ингредиенты, что в вышеописанном рецепте, и добавьте к ним примерно 150 граммов брынзы, небольшой пучок укропа и 1 зубчик чеснока.

Приготовьте заготовки для манных лепешек, как было описано. Брынзу мелко нарежьте или натрите на терке, смешайте с измельченным и раздавленным чесноком и нарезанным укропом.

Если у вас нет брынзы, можно заменить ее адыгейским сыром.

В центр каждой заготовки положите начинку, тщательно защипите края и осторожно раскатайте, придав изделию форму лепешки толщиной чуть больше ½ сантиметра. Выпекайте лепешки на сильно нагретой сковороде под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Источник

Лепёшки из манки на сковороде

Лепёшки из манки на сковороде

Ингредиенты:

Дрожжи свежие !!!!!!!!!!! 20 гр
Сахар 1 чайн. ложка
Вода (у меня 150 мл молока+150 мл сыворотки) 300 мл
Соль 1 чайн. ложка
Манка (Weichweizengrieß) 500 гр

Способ приготовления:

Вариант 1-й,по оригинальному рецепту

Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес. Месить 8-10 минут.

Вариант 2-й, с использованием ХП

Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке, укзанном в рецепте. Включить программу "тесто" (22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами). После окончания замеса ХП выключить.
Руки смазать растительным маслом. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка вымесить, разделить на 8 кусков (для сковородки Ø 15 см) или на 4 куска (для сковородки Ø 26 см).
Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой (но не раскалённой!) сухой сковороде  под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.

http://i063.radikal.ru/0907/63/dd095a362c0d.jpg

Лепёшки очень вкусные, мягкие, легко разделяются на два слоя. Идеальны для домашней шавармы. Испекла 4 большие по второму варианту (в ХП).

Источник

Картина дня

наверх