Домохозяйки

54 445 подписчиков

Свежие комментарии

Разные полезности. Черноплодная рябина

 Разные полезности. Черноплодная рябина

Среди важных компонентов черноплодной рябины можно выделить аскорбиновую кислоту, каротин, магний, марганец, медь, йод, витамины А, В1, B2, Е, РР, железо, молибден, бор. Присутствуют в ней и органические кислоты, например, яблочная, фолиевая, а также и ряд других.

Но на этом список полезных веществ, которыми богата эта ягода - не заканчивается. В ней присутствуют цианины, тиамины, рибофлавины, филлохиноны. По количеству йода, который содержится в черноплодной рябине, ее можно сравнить с фейхоа.

За счёт такого большого количества йода, черноплодную рябину рекомендуется кушать при такой патологии, как диффузный токсический зоб. Мякоть этих ягод содержит полезные вещества, как кумарин и амигдалин.

Плоды в сушеном виде также представляют ценность для нашего организма, так как служат отличным лекарственным сырьем, которое богато ценными для организма элементами.

Так, в пятидесяти граммах ягод, которые прошли процесс высушивания, содержится витамин Р в необходимой суточной дозе. Надо отметить, что на вкус эти плоды вяжущие, это объясняется присутствием в них огромного количества ценных дубильных веществ, а также пектинов и некоторых органических кислот.

Среди полезных свойств можно отметить положительное влияние этих ценных ягод на всю систему пищеварения.

За счёт того, что в составе плодов присутствуют пектиновые вещества, это способствует выведению из человеческого организма различных вредных веществ, в том числе и токсинов, среди которых присутствуют тяжелые металлы, а также и опасные радиоактивные элементы.

Источник

Картина дня

наверх