Домохозяйки

52 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Королевская вышивка на сетке

korolevskaja vyshivka po setke

Сегодня мы поговорим о сочетании двух видов рукоделия – вязания крючком и вышивания. Вышивка на сетке, думаю, под силу будет любой рукодельнице.

А сначала я приглашаю вас посмотреть наряды английской королевы и принцесс.

Вам приходилось бывать в Англии? И в музее Виктории и Альберта не бывали? А в Кенсингтонском дворце? Вот и я не была.

Галина Коган, известная уже многим читателям по своим рукодельным работам, посетила вышеуказанные музей и дворец за нас и сделала фото платьев королевы Элизабет, принцессы Маргарет, принцессы Дианы, королевы Виктории!

Все платья украшены вышивкой ручной работы. Шикарные королевские платья! А какие кружева!

Королевская вышивка на сетке

Королевская вышивка на сетке

Королевская вышивка на сетке

Королевская вышивка на сетке

Королевская вышивка на сетке

Королевская вышивка на сетке

Королевская вышивка на сетке

Королевская вышивка на сетке

Королевская вышивка на сетке

Королевская вышивка на сетке

Королевская вышивка на сетке

Королевская вышивка на сетке

Королевская вышивка на сетке

Королевская вышивка на сетке

Королевская вышивка на сетке

Королевская вышивка на сетке

Королевская вышивка на сетке

Такие вещи потрясающе красивой ручной работы в те давние времена могли позволить себе только очень богатые люди.

Но что нам мешает выглядеть как королева?

Королевскую вышивку мы можем сделать для себя и сами. Даже, если не такие сложные узоры, повторить шедевры, естественно невозможно, то с работой попроще вполне можем справиться. Например, вышить шарф или сумочку.

Вышивка на сетке

Рукоделие таит в себе большие творческие возможности. Вышивание прекрасно «уживается» с вязанием крючком, два вида рукоделия как бы обогащают друг друга.

С помощью этих двух техник можно не только украшать одежду, но и создавать прелестные предметы для домашнего уюта.

Для вышивки на сетке готовят сначала саму сетку из ткани. Выдергивают часть нитей по основе, а оставшиеся нити образуют сетку из квадратов. Сетку обшивают и вышивают на клетках узор шпонкой, паучками, козликами и другими швами. Такая вышивка создает впечатление, что узор заключен в самой ткани, и напоминает кружевное полотно.

Но этот способ требует большого мастерства.

А можно ведь сетку связать крючком в филейной технике, а потом уже на ней вышить узор, что гораздо проще, быстрее и не менее красиво.

Вышивка по филейной сетке

Сетку вяжут, сразу выполняя рисунок, столбиками с накидом (в пустых клетках между столбиками – 1-2 воздушные петли, в заполненных клетках – вместо воздушных петель столбики с накидом).

Крючок берут вдвое толще нити.

Готовую сетку нужно с изнанки смочить густым крахмалом и высушить.

Затем сетку крепят на деревянной рамке и толстой иглой с ниткой того же цвета, что и сетка, лучше всего шелковыми, вышивают узор.

Оригинальные шторки

В технике вышивки по сетке можно изготовить интересные оригинальные шторки для кухни.

shtorka dlja kuhni vyshika po filejnoj setke

шторки для кухни схема вышивки по сетке

вышивка по сетке

ламбрекен схема вышивки по сетке

Цветы, листья, стебли и бабочки вышивают швом настил. Сначала заполняют все клетки, а затем узор обводят по контуру швом вперед иголка в одном и в обратном направлениях.

Середины цветов и мелкие мотивы выполнены крестиком.

Горизонтальные полосы вышиты стебельчатым швом.

В технике вышивки по сетке можно выполнить скатерти, панно, картины, декоративные подушки.

Вот, например, такая красивая скатерть с розами выполнена в филейной технике, а если еще сделать вышивку по сетке, она будет очаровательной, элегантной, будет смотреться по — королевски!

skatert' vyshivka po filejnoj setke

Автор: Ольга Смирнова

Источник

Вышивка по филейной сетке

вышивка по филейной сетке

Девочки, думаю, те из вас кто увлекся филейным вязанием или собирался связать что то в этой технике, непременно заприметили для себя и книгу Россаны Рафаэдли «Вышивка по филейной сетке».

Фраза в описании к книге в интернет магазине соблазнила и меня. Цитирую: «Благодаря универсальным схемам, узоры можно использовать и для филейного вязания крючком.»

Не знаю что мне стукнуло в голову, но я подумала, что наверняка в книге будут описаны и тонкости вязания филейной сетки. Для меня это очень интересная тема, так как совершенного способа вязания филейной сетки я пока не нашла.

Книгу я все таки купила. Так что, решила рассказать и немного показать что представляет из себя книженция.

О вязании филейной сетки крючком в книге не сказано ни слова. Автор предлагает изготовлять филейную сетку совершенно другим способом: при помощи челноков и палочек для филе. Кстати, палочки для филе можно заменить спицами, корпусами от ручек и т.п., а вот где взять энти самые челноки или чем их заменить автор не поведала. Лично я, в продаже их не встречала. Кроме того, понадобится рамка. Ну это ясно, для вышивки.

челноки для изготолвлния филейной сетки

палочки для изготвления филейной сетки

Сама сетка будет выглядеть собственно вот так. Мне понравилось, аккуратненько.

филейная сеточка

В разделе «Основные приемы» автор показывает как создавать филейную сетку. В принципе, очень понятно и по фото можно вполне научиться.

плетение филейной сетки

Разделу «Выполнение вышивки» посвящено всего 2листа (4стр). Автор пошагово показывает как делать швы. Думаю, что из всех швов в вязании можно применить лишь один, который называется «настил».

шов настил

А вот остальная часть книги это банальные схемы. С 20-ой по 95-ую страницу одни только схемы, схемы и схемы. Лично для меня схемы не составили никакой ценности, ну может быть когда-нибудь что применю…Как вы уже поняли самой технике создания филейной сетки и швам в книге посвящено лишь 18страниц. Вот, кстати, содержание и пример схемы:

содержание книги вышивка по филейной сетке

схемы из книги вышивка по филейной сетке

В общем и целом, как вязальщица, в книге я наверное разочарована. А вот для тех, кто решил заняться созданием филейной сетки при помощи челнока, эта книга наверняка откроет дорогу в новый мир.

А вот фразу в описании книги про вязание крючком применили совершенно очевидно зря. К вязанию крючком она не имеет никакого отношения, только сбивает с толку.

Источник

От меня лично:

Дорогие рукодельницы, нашла для вас, где можно скачать эту книгу: ЗДЕСЬ

Картина дня

наверх