Домохозяйки

52 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости

Чистка чеснока не очень приятная процедура, но это так, если вы не знаете секрет профессиональных поваров. Я поделюсь им с вами. Положите дольку чеснока на плоскую твердую поверхность, а затем надавите на нее при помощи широкого ножа. Надавливайте  на чеснок лезвием до тех пор, пока не услышите щелчок, который является сигналом того, что кожура отделилась. Все что вам нужно сделать, это выбрать чешую. Но даже если вы легко очистите чеснок, ваши руки будут пахнуть чесноком. Избавиться от этого запаха можно, если помыть руки с поваренной солью

***

Не секрет, что для того, чтобы икра дольше сохранилась  можно ее заморозить и разморозить когда она вам потребуется.

Только после размораживания необходимо сбрызнуть икру растительным маслом, чтобы икра дольше сохранила свои вкусовые качества.

Размораживать и хранить икру следует в холодильнике.

***

Если в рецепте написано, что в блюдо надо добавить цедру цитрусовых, это значит, что вам нужно добавить лишь внешнюю окрашенную часть кожуры, а не белую внутреннюю, которая может испортить вкус вашего блюда. Именно внешняя часть кожуры содержит все ароматические масла цитрусовых и добавит «изюминку» вашему блюду.
Самый простой способ – потереть плод на терке с маленькими отверстиями (на которой вы обычно трете сыр для пасты).

***

Если при варке у яйца треснула яичная скорлупа, ситуацию можно исправить, добавив колпачок уксуса в воду, в которой варится яйцо. Под действием уксуса скорлупа сомкнется. К сожалению, этот прием не поможет, если из трещины уже вытек яичный белок.

***

Очень часто мы используем для приготовления блюд сок  лимонов, лаймов и апельсинов. Как же выжать из них весь сок до последней капли? Это очень просто. Возьмите фрукт и покатайте его по твердой поверхности, с силой надавливая на него ладонью. Надавливайте так сильно, как только сможете. Катайте так несколько минут. Затем просто  разрежьте его пополам и выжмите. Вы увидите, что вы получите таким способом сока в несколько раз больше.

От себя добавлю: положите половинку лимона на нексколько секунд в микроволновку около 600-800 ватт.

После этой процедуры сок отжимается очень легко!


***

Зубную нить можно использовать в кулинарии в нескольких случаях:

  • для скрепления фаршированной грудки или других видов мяса
  • для разделения бисквитного коржа на несколько частей.  Может показаться странным, но при помощи обыкновенной зубной нити можно порезать хлеб или пирог на превосходно ровные ломтики. Также этот способ резки превосходно подойдет для того, чтобы разделить пирог на слои, чтобы положить начинку. Помните, что перед резкой пирог надо охладить.

***

Большинство маринадов содержат кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или вино, которые могут вступить в реакцию с металлом , из-за чего испортится вкус вашей пищи. Поэтому используйте стеклянную или керамическую посуду.

Источник.

Картина дня

наверх