Домохозяйки

52 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Не забудем мы ни песен, ни певцов. Михаил Александрович

http://retro-gallery.narod.ru/images/fullsize/0006-02b.jpg

Михаи́л Дави́дович (Давы́дович) Александро́вич (19142002) — латвийский и советский певец (тенор). Лауреат Сталинской премии второй степени (1948).

В 1920-е годы приобрёл популярность как вундеркинд, в девятилетнем возрасте гастролировал в городах Восточной Европы и в Германии с исполнением еврейских народных песен на идише, романсов и арий на русском и немецком языках и других произведений недетского репертуара, в сопровождении композитора и пианиста О. Д. Строка. Окончил Латвийскую консерваторию, стажировался в Италии у Б. Джильи. В 1930-е годы был кантором синагог в Манчестере, Риге и Каунасе.

С 1940 года — в СССР, камерный певец. В СССР было выпущено семьдесят пластинок тиражом двадцать два миллиона экземпляров.

Александрович с неизменным успехом у публики и критиков выступал на протяжении 75 лет.

Голос певца —- не очень сильный, но красивый, удивительно чистого и мягкого тембра и широкого диапазона высокий лирический тенор. Он обладал хорошо разработанной вокальной техникой и исключительной дикцией.

Картина дня

наверх