Домохозяйки

52 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Стройнеем легко! Грейзинг или дробное питание

Супермодная система питания – грейзинг оказывается ни чем иным, как старым методом дробного питания. Да-да, тем самым, при котором есть надо часто и понемножку!

Стройнеем легко! Грейзинг или дробное питание

Истоком системы питания стало обнаружение японскими учеными особого гормона — грелина. Он вырабатывается слизистой нашего желудка и стимулирует в головном мозге центр голода, отправляя нас на поиски пищи. Чем больше времени прошло с момента последней трапезы, тем выше уровень грелина в крови и тем сильнее чувство голода.

По законам грейзинга

Мечтаешь похудеть с легкостью и комфортом?

Садись на грейзинг-диету, основной принцип которой - есть не менее 5-6 раз в день, или через каждые 2-3 часа: к традиционному трехразовому питанию добавим перекусы, например, второй завтрак и полдник и легкую закуску за 2 часа до сна.

Следи за порциями!

Понятно, что питаясь 6 раз в день, обеды из первого, второго плюс компот, о желанной стройности даже не мечтай. За один присест можно съесть ровно столько, чтобы... насытиться.

Как определить, что ты уже сыта?

Ешь медленно! Тщательно пережевывай, смакуй каждый кусочек пищи. В определенный момент ты обязательно почувствуешь, что еда перестает доставлять удовольствие — значит, организм насытился.

Тут же прекращай трапезу! Так и скажи себе: я обязательно доем через час-полтора. Это поможет избежать чувства обделенности и синдрома «Ну еще кусочек на всякий случай». Так, обед может вполне ограничиться одним супом, а второе (к примеру, мясо или рыбу с овощным гарниром) съешь на ужин.

Постоянного мучительного желания съесть что-то сытное, да побольше, ты точно испытывать не будешь.

Ученые выявили - чем чаще мы едим, тем меньше калорий нужно для насыщения, а значит, процесс расставания с лишними килограммами пройдет легче.

Максимально сбалансируй свой рацион: белки, жиры, углеводы — в рационе должно быть все!
Подходящие продукты для перекусов — кисломолочка (творог, натуральный йогурт, кефир, ряженка), отрубные булочки, зерновые хлебцы, сухарики, неглазированные хлопья, мюсли.

Помни: песочное печенье, конфеты, пирожные, чипсы, жаренные орехи, семечки, жаренные на масле сухарики для грейзинга абсолютно не подходят! 

Но и для расстройства нет повода: дробное питание способно чудесным образом напрочь отбить тягу к высококалорийным вредностям.

Зато у грейзинг-диеты есть целый ряд плюсов

Улучшается работа желудочно-кишечного тракта: получая пищу маленькими порциями, желудок тут же с легкостью «утилизирует ее (не зря же дробное питание неизменно прописывается врачами при любом гастрите или язве).

Увеличивается расход энергии: (его гарантирует отсутствие переедания) — организм в тонусе, работоспособность на высоте, настроение на «отлично» — о чем еще может мечтать худеющая?

Нормализуется сон. Плотные ужины чреваты бессонницей, а то и ночными кошмарами. Доказано, что здоровый сон — гарантия стройности!

Снижается риск развития атеросклероза, артериальной гипертонии, замедляются процессы старения.

Совет

Ежедневно выпивай не менее 8 стаканов воды. Это поможет поддерживать водно-солевой баланс организма и быстрее худеть. Ведь при нехватке жидкости последний просто не сможет сжечь жирок и нарастить мышцы, даже если ты усердно занимаешься фитнесом.

источник

Примерное меню на день:

Завтракать нужно в течение первого часа после пробуждения, так Вы заведёте свой обсен веществ и весь день организм будет работать в полную силу

Первый завтрак: порция каши с фруктами или овощами, можно добавить немного йогурта или масла

Второй завтрак: фрукты или сухофрукты и орехи или цельнозерновые хлебцы

Обед: нежирное мясо с овощами (варёные, на пару, печёные, гриль или свежие) или овощным супом

Полдник: порция творога, можно добавить овощи или немного фруктов

Ужин: нежирное мясо или рыба с овощами, как в обед

Вечерний перекус: несладкие кисломолочные продукты, овощи

Картина дня

наверх