Домохозяйки

52 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Запасаемся на зиму: маринованные огурчики

Наверное, у каждого в семье рецепт засолки огурцов передаётся из поколения в поколение. Но для разнообразия вкуса можно попробовать ещё тысячи различных рецептов засолки.
 
Общие советы
 
Выбирать огурцы для засолки нужно не крупные, свежие, с чёрными колючками. С белыми не для засолки – они считаются скоропортящимися, такие банки могут «взорваться». Вялые огурцы также нельзя использовать для консервирования.
 
Рецепт засолки №1
 
Ингредиенты:
 
Банка - 0,5 литра
Огурцы - 0,5 кг.
Веточка петрушки и укропа
Чеснок - 2 дольки
Перед сладкий -1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Горошины чёрного перца – 5 шт.
 
Для маринада: 1 литр воды, 50 граммов соли, 50 граммов сахара, 100 мл. 9% уксуса.
 
Огурцы обрезать по краям, в рассол добавить укроп и петрушку, довести до кипения и кипятить 2 минуты, вынуть зелень.
 
На дно простерилизованной банки положить порезанный чеснок, болгарский перец, лавровый лист, чёрный перец и заложить огурцы. Банку закатать, перевернуть и накрыть одеялом.
 
Рецепт засолки №2
 
Моем огурцы. На дно трёхлитровой банки уложить несколько зонтиков укропа, три зубчика чеснока, 5-6 горошин перца чёрного и 3-4 горошины душистого перца.
 
Огурцы плотно укладываем в банки и готовим маринад. Берём полтора литра воды, в неё насыпаем 3 столовые ложки соли (не йодированную) и 2 столовые ложки сахара.

Довести маринад до кипения и залить в банку. Выдержать 10-15 минут и снова слить в кастрюлю.
 
Опять довести до кипения и снова залить огурцы. Добавить чайную ложку лимонной кислоты и закатать банку. Перевернуть вверх дном и поставить на пол, укутав одеялом. Через сутки можно доставать.
 
Рецепт засолки №3
 
Ингредиенты:
 
Огурцы – 700 граммов
Соль – 1ст. ложка
Сахар – 3 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Зелень сельдерея
Листья вишни и чёрной смородины – по 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец горошком и душистый – по 3 штуки
 
Огурцы промыть, залить холодной на 7-8 часов, периодически менять воду. После этого опять промыть и отрезать кончики. На дно литровой банки положить лавровый лист, горошки перца, укроп, листья смородины и вишни, ветку сельдерея, чеснок. Положить огурцы.
 
Банку заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Слить и снова залить кипятком, оставить на 7 минут и слить в кастрюлю, поставить на огонь.
 
В кипяток добавить сахар, соль и уксус с расчётом на 1 литр. Огурцы залить маринадом, закатать и перевернуть. Укутать в одеяло.
 
Вкуснейших вам огурчиков!
 

Источник:

http://www.clubinf.ru/

Запасаемся на зиму: маринованные огурчики
 

Картина дня

наверх