Домохозяйки

54 215 подписчиков

Свежие комментарии

ПОСИДИМ, ПОЕДИМ... Шашлык с маринадом из киви

3925073_kivishash (476x600, 166Kb)

Шашлык с маринадом из киви получается еще более нежным и ароматным, чем если его замачивать в лимоне и даже уксусе!!!

И кстати, кто не верит - может воспользоваться данным рецептом и убедиться в этом. А в интернете я нашла такую информацию: "в киви находится белок, способный очень быстро расщеплять животный белок, поэтому именно этот фрукт максимально размягчает мясо и придает ему ароматные нотки пряностей и свежую кислинку". То есть даже если использовать старое мясо, шашлык в маринаде из киви получится как если бы вы жарили молодое мясо молочных поросят или ягнят.

Важно: не переборщите с киви - оно действительно сильно расщепляет мясо и можется получится паштет. Киви берется из расчета: 1 шт. мелкого и среднего размера на 1кг мяса или 1 большой киви на 1,5 кг мяса (не больше).

Также важно - киви нужно раздвить или перемолоть его кусочки в блендере, измельчителе, мясорубке. Моя мама - просто трет его на терке.

Итак, как делает моя мама шашлык с маринадом из киви (вы можете делать такой шашлык любым удобным для вас способом, а киви добавлять примерно за 1,5-2 часа (НЕ РАННЕ, мариновать в киви более 2 часов нельзя - будет паштет) до жарки:

Свинину режем, солим, перемешиваем с вашими любимыми специями и травам.

Лук режем и бросаем в блендер (измельчитель).  Очищаем лимон от кожицы, режем и бросаем к лук. Включаем блендер и измельчаем лук с лимонов в кашицу. Этой смесью мы поливаем шашлык, перемешиваем и оставляем на ночь. На следующий день не более чем за 2 часа до жарки добавляем кашицу (пюре) из киви.После этого нарезаем лук колечками и берем его на природу (наши любят подгорело-жареный лучок и хлебушек).

Шашлык нанизываем на шампуры и жарим по необходимости переворачивая.

3925073_IMG_3821_1_ (700x466, 219Kb)

Шашлык с маринадом из киви получается удивительно нежным и сочным, даже если его делать из жесткого мяса!

Источник

Картина дня

наверх