Домохозяйки

52 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Тефтели «Тоскана»

Очень вкусные, сочные тефтели в томатном соусе с итальянскими душистыми травами, запечённые под сыром моцарелла.
257

 

Ингредиенты:

500-600 гр фарша (у меня куриный)

300-400 гр мелко порезанной белокочанной капусты

1 луковица

1 морковь

1-2 болгарских перца

400 мл  томатов в томатном соке

175 гр нежирного сливочного сыра с травами

итальянские травы (тимьян, базилик, орегано, шалфей)

соль, перец

2 шарика моцареллы по 125 гр

 

Начнём с соуса.

В разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем мелко порезанный лук, морковь и болгарский перец,  нарезанные соломкой.

Добавляем к ним томаты в томатном соке, доводим до кипения.

Выкладываем сверху сливочный сыр. У меня вот такой. Можно взять так же жирную сметану

250

 

Присыпаем травами, солим перчим, перемешиваем. Доводим соус ещё раз до кипения и отставляем в сторону, накрыв крышкой.

251

 

Включаем духовку на 180 градусов.

В фарш добавляем мелко нарезанную капусту, соль, перец, всё хорошо вымешиваем.

Формируем средней величины шарики (  у меня получилось 12 штук).

252

 

Заливаем тефтели соусом, на каждую тефтельку укладываем кружок моцареллы

253

 

Запекаем в разогретой духовке около 30 минут, до золотистой корочки.

254

 

На гарнир прекрасно подойдут рис или макароны.

Приятного аппетита!

256

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх