Домохозяйки

52 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Вспомним песни прошлых лет. Жан Татлян

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/57/74057468_zht.jpg

Жан Татлян (род. 1943, Салоники, Греция) — советский и французский эстрадный певец.

Если вам 20 или 30, вы, вероятно, о нем ничего не знаете, но если вам было 20 или 30 в 60-е годы, вы, конечно, его вспомните сразу. Запоминающаяся внешность, неприкосновенный голос, сценическая непринужденность, лишенная малейшего намека на развязность — было от чего потерять голову его многочисленным поклонникам. 

Жан Татлян родился в Греции, в армянской семье, которая переехала в Советскую Армению, когда ему было 5 лет. Его музыкальные способности проявились очень рано. В 18 лет он становится солистом Государственного эстрадного оркестра Армении. Вскоре он переезжает в Ленинград и выступает с сольными концертами по всей стране, исполняя песни собственного сочинения, которые быстро становятся популярными не только в Советском Союзе, но и за рубежом. В короткий срок распродается более 50-ти миллионов пластинок. 

Находясь на пике славы, но будучи «не выездным», Жан в 1971 году эмигрирует во Францию.

Творческая судьба складывается довольно удачно. Он представляет Францию на 200-летии США в Вашингтоне, заключает пятилетний контракт с «Империал-Палас», одним из лучших казино Лас-Вегаса, по условиям которого должен петь 180 дней в году.

Гастролирует по всему миру… 

После его отъезда в Советском Союзе было приказано о нем забыть. Все записи были уничтожены. 

К счастью, и в наши дни он дарит нам возможность встречи с его старыми и новыми песнями.

Источник

Картина дня

наверх