Домохозяйки

52 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Безалкогольный алкоголь. Мнения

Как делают пиво и вино без градусов и какой от них прок для организма

http://napitkimira.net/wp-content/uploads/2016/05/image-450x300.jpg

Самое распространенное и доступное безалкогольное пиво производится под брендами «Рогань», «Оболонь» и российское «Балтика». Чаще всего безалкогольное пиво, по вполне понятным причинам, пьют водители. На пиво без градусов (вернее, с содержанием алкоголя 0,5%) приходится также переходить беременным и кормящим любительницам пива.

За отсутствие алкоголя в любимом напитке потребителю приходится платить на 15-20% больше, чем за «нормальное» пиво той же марки.

Цена безалкогольного пива возрастает за счет использования дорогостоящих технологий. Безалкогольное пиво получают несколькими способами. Самый распространенный — мембранный. В этом случае жидкость путем диализа или обратного осмоса пропускают через очень мелкую мембрану, которая задерживает молекулы спирта. Термический метод основан на разнице температур кипения спирта (78,3шС) и воды. Еще один способ — недопущение образования спирта при брожении, когда процесс прерывают до того, как в напитке начинает образовываться спирт. Отечественные производители используют для производства безалкогольного пива мембранные методы.

Примерно та же история и с безалкогольными, или, как выражаются профессионалы, с «обезалкоголенными» винами.

В Украине такие практически не производятся, а потому их приходится завозить из-за границы (Франции, США, Болгарии). Из двух возможных способов обезалкоголивания вина используется наиболее щадящий — понижение температуры, при котором спирт улетучивается. Безалкогольные вина получают еще и путем выпаривания, но в этом случае вкусовые свойства вина значительно ухудшаются. Стоят вина без алкоголя дороже, чем обычные. Ценители признают, что и на вкус они хуже.

Источник

Безалкогольный алкоголь. Мнения

Меня уже давно мучает этот вопрос, я его задаю всем подряд. Вот многие любят хорошие, благородные, вкусные алкогольные напитки. Еще бы, прохладное живое пиво в летнюю жару; или пара бокалов изысканного вина, оттеняющего неземной вкус мудреных деликатесов за ужином; или коренастый стакан, где в призмах ледяных кубиков таинственно мерцает дорогой
обжигающий скотч... При этом часто можно слышать мнение: "я пью алкоголь не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы насладиться вкусом хорошего напитка".

То есть получается, что ценность какого-нибудь Х.О. вовсе не в его 40% спирта (пфф, эти 40% есть в любом дешевом пойле дляалкашей), а в его вкусовых качествах, послевкусии, аромате и т.п.

Так вот представим, например, дорогущий коньяк (можно заменить на ваш любимый алкогольный напиток, который вы цените именно за вкус) с 0% содержания спирта, но при этом все остальные качества остаются на месте: тот же вкус, аромат, послевкусие, так же обжигает горло, много не выпьешь, а если все таки выпил, то начинает тошнить. Но при этом нисколько
не пьянеешь, сколько бы не выпил. Ходишь себе, заливаешься с солидным видом, а потом смело садишься за руль или разговариваешь по телефону с мамой. И предположим, что стоит он не дороже кока-колы.

И наоборот, представим себе другой напиток (ваш любимый из безалкогольных), от которого наступает самое настоящее алкогольное опьянение, но при этом абсолютно безо всяких побочных эффектов: пьешь сколько влезет, не закусывая и не занюхивая, не воняешь алкоголем и не блюешь, но при этом наблюдаешь все те приятные ощущения, которые дает алкоголь.

Какой вариант вас бы больше заинтересовал?
Если первый, то вы действительно настоящий алкогольный гурман. Но не будете ли вы чувствовать себя идиотом, смакуя эту безалкогольную шнягу?
Если второй, то уж простите, вы даже не алкаш, а самый что ни на есть наркоман с принципом "пофиг что, лишь бы торкало".
Если вам не интересен ни один вариант и вы говорите "отстань, меня вполне устраивает алкоголь, как он есть", то, получается, соль алкоголя для вас все-таки именно в алкоголе, как бы банально это ни звучало.

Источник

Безалкогольный алкоголь: эксперт предупреждает

Безалкогольный алкоголь. Мнения

Некоторые врачи настаивают на том, что вред присутствует, а некоторые — с этим не согласны

Споры по поводу того, является ли употребление пива в больших количествах настоящим алкоголизмом, ведутся уже достаточно давно, и до сих пор однозначного ответа на этот вопрос нет.

Реклама научила людей тому, что пиво есть очень слабоалкогольный напиток, который ни в коем случае не может привести к алкогольной зависимости человека, но это не совсем так, ведь известно много случаев, когда люди, начиная с одной бутылки, повышали свои «дозы» до пятнадцати бутылок. Такой алкоголизм иногда даже опасней традиционного, потому что человек вообще не осознает всей ситуации.

Касательно безалкогольного пива — тут мнения слегка разделились. Некоторые врачи настаивают на том, что вред присутствует, а некоторые — с этим не согласны. Но с этим вопросом не все так гладко и следует хорошо разобраться, насколько вредно или полезно употребление так называемого безалкогольного пива и вообще, может ли пиво не содержать ни капли алкоголя?

«Пиво не может быть совершенно безалкогольным, ведь это напиток, который получают путем брожения, а во время брожения, как известно, образуется алкоголь», — заявил в интервью «Эхо» глава Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов. По словам Э.Гусейнова, в последнее время и в нашей стране большую популярность приобрело так называемое «безалкогольное пиво».

Источник

Картина дня

наверх