Домохозяйки

52 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

2 рецепта вкусного мороженого

morojenoe-0

Лето… Жара… Так и хочется съесть что-то прохладное и жаждоутоляющее. А больше всего летом съедается мороженого. Однако вкусное мороженое можно приготовить и самому, очень удобно и выгодно ведь не надо бежать в магазин и тратить деньги.

Наверняка каждый кому за 30 лет помнит советское мороженое покрытое шоколадной глазурью. Этот вкус невозможно забыть. Именно поэтому давайте рассмотрим два вкусных рецепта мороженого для самостоятельного приготовления.

Карамельно-кокосовое мороженое:

  • 2 банки сгущенного молока;
  • Пакетик кокосовой стружки;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки крупнозернистой соли;
  • Яичные желтки – 6 шт.;
  • Ванилька – 2 ч. ложки.

Соединяем вместе 1 банку сгущенки и сахарную пудру в кастрюле. Далее ставим емкость с ингредиентами на средний огонь, и непрерывно помешивая, доводим массу до кипения.

morojenoeПосле того как состав закипит, уменьшаем огонь и варим до тех пор пока масса не начнет принимать коричневый цвет. Далее продолжаем мешать все на огне пока состав не примет консистенцию густой карамели.  Теперь вводим, не переставая мешать, кокосовую стружку и не снимая с огня, добавляем вторую банку сгущенки. Регулярно помешиваем

Теперь ставим огонь на самый минимум и вводим в смесь теплые яичные желтки и ванилин.

Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции и снимаем с огня.

Когда смесь остынет, помещаем ее в холодильный отсек на ночь (не в морозилку). На следующий день разливаем смесь по формочкам и ставим на 6 часов в морозильную камеру.

Клубничное мороженое:

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Яичные желтки – 6 штук;
  • Клубника – ½ кг;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливки – 0,5 л.

Смешиваем ½ стакана сахара с 6 желтками и взбиваем массу до однородного пенистого состояния. Для взбивания лучше использовать миксер или венчик, на крайний случай можно взять вилку, но процедура взбивания в данном случае будет долгой.

Теперь берем клубнику, моем ее, даем высохнуть и приминаем вилкой, чтобы получилась однородная масса. Теперь смешиваем в удобной пластмассовой емкости взбитые с сахаром желтки с перетертой клубничной массой и помещаем в холодильник. Обязательно каждые 20 минут массу, помещенную в холодильник нужно перемешивать.

Тем временем в отдельную емкость выливаем сливки, оставшийся сахар и ваниль. Все тщательно взбиваем и через 2 часа добавляем в массу, которая находится в холодильнике. Все тщательно перемешиваем и помещаем в морозилку на 2 часа.

Источник

Картина дня

наверх