Домохозяйки

52 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Осторожно! Опасные продукты в России

Россельхознадзор объявил, что по стране разошлось несколько десятков тонн фруктов и овощей из – за границы. В них обнаружено опасное количество пестицидов и нитратов.
Госорган также подчеркнул, что Россия от подобных случаев не застрахована.

Опасные вещества обнаружены в заграничных яблоках, моркови, хурме, кабачках, картофеле, сельдерее, а также разных видах капусты.
Сама продукция поступила из Польши, Сербии, Литвы, Франции, Испании, Турции, Молдовы, Македонии.
Больше всех остерегаться приходится центральному региону РФ. Изъять опасные продукты из продажи уже нет возможности.

Помимо вышеназванных токсичных элементов во фруктах и овощах из–за границы, найдены вещества пропаргит, металаксил. Первый применяется в борьбе против клещей.
Самое ужасное то, что помешать попаданию на рынок опасных продуктов не так уж просто, единственный выход – предупреждение населения. Тем не менее, некачественные продукты завозят в РФ практически каждый месяц.

Роспотребнадзор то, что опасные фрукты и овощи попали на российские прилавки, отрицает и заверяет, что информации об опасной продукции от Россельхознадзора не было и ведомство руководствуется только информацией из средств массовой информации.

Но госорган говорит, если сведения будут подтверждены после проверок, то товар будет изъят.

Но быстро изъять не получится: нужно выяснить, куда разошлись фрукты и овощи из–за рубежа, к этому времени, скорее всего, эти продукты будут уже съедены.
Продавцы, даже при ознакомлении с информацией, что в страну поступила опасная продукция, не возвращают её поставщику, как требуют того правила, а распродают товар.

На проникновение опасных яблочек повлияло и требование еврокомиссаров, после вступления России в ВТО, на отсутствие сертификатов безопасности на экспортируемую из стран ЕС продукцию растительного происхождения.

Осторожно! Опасные продукты в России

 

Материалы взяты с сайта:

http://www.clubinf.ru/

Картина дня

наверх